Новости для женщин!

Скумбрия маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы

Предлагаю и вам ее рецепт маринада для рыбы с луком, уксусом и маслом, который позволит замариновать скумбрию в домашних условиях. И получится она вкуснее красной рыбы, которая считается деликатесной. А вот скумбрия – рыба более доступная, и в этом маринаде она не уступает по вкусу даже «благородной» красной рыбе. Секрет – в удачно подобранных специях и правильной разморозке. Попробуйте!

скумбрия свежемороженая – 1 шт. (весом около 400 г);вода питьевая – 250 г;гвоздика – 3-5 шт.;семена кориандра (кинзы) – 1 ч. л.;душистый перец-горошек – 4-6 шт.;молотый черный перец – щепотка;репчатый лук – 1 умеренно крупная луковица или 2 небольшие;соль поваренная – 0,75 ст. л.;сахарный песок – 0,5 ч. л.;подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;яблочный или светлый винный уксус (6%) – 2,5 ст. л. 

 

Свежемороженую скумбрию лучше размораживать в основном отделе холодильника (в холодильной камере). Тогда рыба остается плотной и полностью сохраняет вкус. На размораживание таким способом уходит 6-8 часов, поэтому вынуть скумбрию из морозилки нужно заранее. Очень удобно размораживать рыбу ночью, а с утра приступать к непосредственному приготовлению. Если рыба только куплена или времени на долгое размораживание нет, скумбрию нужно положить в миску и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Если тушка останется немного подмороженной – ничего страшного, так ее даже будет проще нарезать ровными кусочками. Пока размораживается рыба, приготовить пряный маринад. В кастрюлю или миску положить специи – гвоздику, оба вида перца, кориандр.   Добавить сахар. И соль. 

Залить все питьевой водой. Добавить масло. Поставить маринад на огонь или в микроволновку, довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешать маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились. Снять маринад с огня и добавить уксус, перемешать и остудить до комнатной температуры. Пока остывает маринад, очистить и нарезать лук половинками колец.Размороженную рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, тщательно промыть. Подготовленную тушку нарезать небольшими кусочками или (по желанию) разделать на филе. Сложить кусочки рыбы и лука в пищевой контейнер или банку, перемешать. Залить скумбрию с луком остывшим маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Через 24 часа можно снимать первую пробу.Подавать закуску, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!


Источник: Скумбрия маринованная по-особому, даже вкуснее красной рыбы
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба скумбрия 250 вес вкус

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Тамара Медведева 
Спасибо, надо попробовать
Natalja Kanskova 
...вкусный рецепт!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства