Предлагаю и вам ее рецепт маринада для рыбы с луком, уксусом и маслом, который позволит замариновать скумбрию в домашних условиях. И получится она вкуснее красной рыбы, которая считается деликатесной. А вот скумбрия – рыба более доступная, и в этом маринаде она не уступает по вкусу даже «благородной» красной рыбе. Секрет – в удачно подобранных специях и правильной разморозке. Попробуйте!
скумбрия свежемороженая – 1 шт. (весом около 400 г);вода питьевая – 250 г;гвоздика – 3-5 шт.;семена кориандра (кинзы) – 1 ч. л.;душистый перец-горошек – 4-6 шт.;молотый черный перец – щепотка;репчатый лук – 1 умеренно крупная луковица или 2 небольшие;соль поваренная – 0,75 ст. л.;сахарный песок – 0,5 ч. л.;подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;яблочный или светлый винный уксус (6%) – 2,5 ст. л.
Свежемороженую скумбрию лучше размораживать в основном отделе холодильника (в холодильной камере). Тогда рыба остается плотной и полностью сохраняет вкус. На размораживание таким способом уходит 6-8 часов, поэтому вынуть скумбрию из морозилки нужно заранее. Очень удобно размораживать рыбу ночью, а с утра приступать к непосредственному приготовлению. Если рыба только куплена или времени на долгое размораживание нет, скумбрию нужно положить в миску и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Если тушка останется немного подмороженной – ничего страшного, так ее даже будет проще нарезать ровными кусочками. Пока размораживается рыба, приготовить пряный маринад. В кастрюлю или миску положить специи – гвоздику, оба вида перца, кориандр. Добавить сахар.
И соль.









Комментарии (2)