Скумбрия в домашних условиях чаще подвергается засолке или из нее готовят “нечто”, отваривая или вымачивая в чайных пакетиках или шелухе репчатого лука.
Очень странное приготовление. Никогда не решалась такое попробовать. Отварная рыба - это отварная рыба. При чем тут копчение? Непонятно.
У меня есть свой способ готовить копченую скумбрию по домашнему. Все гораздо проще, вкуснее и копченее.
Готовлю таким образом скумбрию уже много лет. Ни разу никаких нареканий не было. А те, кого угощала такой рыбкой - все без исключения спрашивают рецепт.
Ингредиенты и необходимые вещи
Скумбрия свежемороженая 2 – 3 штучки (я готовлю сразу штук 5);
Масло растительн. – для смазывания рыбок;
Соль и перец черный – по вкусу;
Лаврушка - пару листочков;
Пекарская бумага (пергамент), которую используют для выпечки.
Пошаговое приготовление
Предварительно рыбу следует разморозить
.
Затем отрезать голову, выпотрошить внутренности. Вверх немного поскоблить ножом.
Обязательно из брюшка удалить черную пленочку. Это легко сделать при помощи острого ножа. У этой пленочки горьковатый привкус, и готовая рыба может горчить.
Теперь каждую рыбку следует и внутри, и снаружи хорошо посолить, и поперчить и посыпать раскрошенными листочкми лаврушки.
После смазать растительным маслом.
Теперь убрать рыбу в полиэтиленовый пакет и оставить в покое на 3 - 3 часа при комнатной температуре. Это время необходимо для засолки рыбы.
Два часа прошло. Осталось каждую скумбрию завернуть в пергамент, следя за тем, чтобы ниоткуда не вытекал сок.
Переложить на противень и поставить в духовку на 30 - 35 минут. Температура - 180*С - 200*С .
Через полчаса скумбрию достать и дать время остыть.
Скумбрия, копченая по-домашнему готова. Получилось очень вкусно, вкуснее блюда из скумбрии сложно представить.
Приятного аппетита!
Осталось отварить картошки и прогуляться за пивком.
Приготовив скумбрию по этому рецепту, вы убедитесь, что отваривание рыб в луковой шелухе и чайных пакетиках - несусветная глупость и перевод продуктов.
Комментарии (0)