Наступила холодная пора. Хочется чего-то более сытного. Приготовить на ужин можно забытое и уже слегка измененное блюдо – штрудли с курицей, картофелем и капустой. Получается довольно аппетитное и вкусное блюдо, вполне заменяющее и первое, и второе. Обычно готовят тесто на дрожжах или кефире, но нам по вкусу обычное, похожее на пельменное тесто, только мягче.
|
Подготовить продукты для теста. Соединить воду с солью и яйцом. Влить жидкость в муку. Замесить мягкое тесто и завернуть на время в пленку или пакет. Подготовить продукты. Лук порубить кубиком, морковь натереть на терке. Нарезать капусту. Нарезать картофель. Кубиками порезать мясо. Обжарить мясо. Затем добавить лук и морковь. Потушить до мягкости.
Добавить капусту, посолить, поперчить и обжарить еще. Добавить картофель. Влить воду. Вода должна покрывать овощи с мясом. Добавить лавровый лист. Сформировать штрудли. Раскатать прямоугольник из теста, смазать маслом. Свернуть в рулет. Разрезать рулет на кусочки. Сверху распределить кусочки теста (штрудли), чтобы находились над водой. Тушить под крышкой 30 минут. Штрудли с курицей, картофелем и капустой готовы. Приготовьте такое ароматное и совсем несложное блюдо для ваших любимых - я думаю, они оценят вкус.
Комментарии (0)