Обычно фарш используют в качестве начинки для блинов, пирогов, чебуреков и многих-многих других блюд.
Предлагаем приготовить блюдо, где фарш играет роль сочной оболочки, — мясную запеканку
. Сделать ее можно как из свиного, так и из говяжьего или смешанного фарша.
Ингредиенты
Говяжий фарш — 700 г
Лук — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Бекон — 120 г
Сливочный сыр — 200 г
Твердый сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- В фарш добавьте измельченный лук, панировочные сухари, 1 яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
2. Выложите фарш в форму для запекания, в середине сделайте углубление при помощи ложки.
3. Бекон нарежьте тонкими пластинами, застелите ими углубление, затем выложите сливочный сыр.
4. Поверх выложите ломтики твердого сыра и вылейте остальные яйца.
5. Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Готово!
Мясное лакомство хорошо подавать с картофельным пюре или более необычным гарниром — тушеной тыквой. Начинку можно разбавить помидорами и болгарским перцем, а вместо сливочного сыра использовать плавленый. Надеемся, что рецепт вам пришелся по душе!
Комментарии (1)