Новости для женщин!

Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!

Весна - пора шашлыков и весеннего застолья. Мне кажется я уже перепробовала все рецепты и маринады для шашлыков, но вот с киви никогда не пробовала. А моя мама посоветовала мне его и сказала, что на майские праздники обязательно угостит меня им. Но я все таки решила  записать этот рецептик с ее слов и испробовать, а затем поделиться им с Вами.

 

Вот еще, шашлык с маринадом из киви по словам моей матушки получается еще более нежным и ароматным, чем если его замачивать в лимоне и даже уксусе!!!

И кстати, кто не верит - может воспользоваться данным рецептом и убедиться в этом. А в интернете я нашла такую информацию: "в киви находится белок, способный очень быстро расщеплять животный белок, поэтому именно этот фрукт максимально размягчает мясо и придает ему ароматные нотки пряностей и свежую кислинку". То есть даже если использовать старое мясо, шашлык в маринаде из киви получится как если бы вы жарили молодое мясо молочных поросят или ягнят.

Важно: не переборщите с киви - оно действительно сильно расщепляет мясо и можется получится паштет. Киви берется из расчета: 1 шт. мелкого и среднего размера на 1кг мяса или 1 большой киви на 1,5 кг мяса (не больше).

Также важно - киви нужно раздвить или перемолоть его кусочки в блендере, измельчителе, мясорубке. Моя мама - просто трет его на терке.

Итак, как делает моя мама шашлык с маринадом из киви (вы можете делать такой шашлык любым удобным для вас способом, а киви добавлять примерно за 1,5-2 часа (НЕ РАННЕ, мариновать в киви более 2 часов нельзя - будет паштет) до жарки:

Берем свинину, режем, солим, перемешиваем с вашими любимыми специями и травам. Берем лук, режем и бросаем в блендер (измельчитель).  Очищаем лимон от кожицы, режем и бросаем к лук. Включаем блендер и измельчаем лук с лимонов в кашицу. Этой смесью мы поливаем шашлык, перемешиваем и оставляем на ночь. На следующий день не более чем за 2 часа до жарки добавляем кашицу (пюре) из киви.После этого нарезаем лук колечками и берем его на природу (наши любят подгорело-жареный лучок и хлебушек).

Шашлык нанизываем на шампуры и жарим по необходимости переворачивая.

Шашлык с маринадом из киви получается удивительно нежным и сочным, даже если его делать из жесткого мяса!


Источник: Шашлык с маринадом из киви: самый нежный и ароматный!
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт маринад шашлык белок блендер быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Экзотика дома: Как вырастить молодое дерево киви в горшке
Экзотика дома: Как вырастить молодое дерево киви в горшке
1
Застолье 02:20 29 янв 2025
Ароматный лимонный пирог, который может утереть нос любому торту
Ароматный лимонный пирог, который может утереть нос любому торту
0
Застолье 23:42 15 мар 2025
Сырное лакомство: нежный пирог для особых случаев
Сырное лакомство: нежный пирог для особых случаев
2
Застолье 03:00 28 май 2025
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 май 2021
5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры
5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры
8
Советы по домоводству 10:01 22 фев 2021
Самый вкусный рыбный пирог: воздушный, ароматный, полный сочной начинки!
Самый вкусный рыбный пирог: воздушный, ароматный, полный сочной начинки!
2
Сад огород дача и все самое интересное 04:52 21 сен 2016
Ткемали из киви
Ткемали из киви
0
Женский сайт 19:30 28 дек 2015
Обалденный овощной суп, который можно есть хоть каждый день. Вкусный и ароматный
Обалденный овощной суп, который можно есть хоть каждый день. Вкусный и ароматный
10
УДачные советы 12:00 11 июн 2022
Настоящий бекон — как магазинный, но вкуснее. Ароматный, нежный и натуральный
Настоящий бекон — как магазинный, но вкуснее. Ароматный, нежный и натуральный
0
УДачные советы 12:00 05 окт 2023
Куриные желудочки считаются дешевым субпродуктом, но стоит их замариновать как шашлык, как все меняется. Теперь это хит
Куриные желудочки считаются дешевым субпродуктом, но стоит их замариновать как шашлык, как все меняется. Теперь это хит
0
Застолье 00:23 06 окт 2024
Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой
Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой
0
Женский сайт 22:15 02 янв 2016
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
1
Женский сайт 22:53 02 ноя 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства