Весна - пора шашлыков и весеннего застолья. Мне кажется я уже перепробовала все рецепты и маринады для шашлыков, но вот с киви никогда не пробовала. А моя мама посоветовала мне его и сказала, что на майские праздники обязательно угостит меня им. Но я все таки решила записать этот рецептик с ее слов и испробовать, а затем поделиться им с Вами.
Вот еще, шашлык с маринадом из киви по словам моей матушки получается еще более нежным и ароматным, чем если его замачивать в лимоне и даже уксусе!!!
И кстати, кто не верит - может воспользоваться данным рецептом и убедиться в этом. А в интернете я нашла такую информацию: "в киви находится белок, способный очень быстро расщеплять животный белок, поэтому именно этот фрукт максимально размягчает мясо и придает ему ароматные нотки пряностей и свежую кислинку". То есть даже если использовать старое мясо, шашлык в маринаде из киви получится как если бы вы жарили молодое мясо молочных поросят или ягнят.
Важно: не переборщите с киви - оно действительно сильно расщепляет мясо и можется получится паштет. Киви берется из расчета: 1 шт. мелкого и среднего размера на 1кг мяса или 1 большой киви на 1,5 кг мяса (не больше).
Также важно - киви нужно раздвить или перемолоть его кусочки в блендере, измельчителе, мясорубке. Моя мама - просто трет его на терке.
Итак, как делает моя мама шашлык с маринадом из киви (вы можете делать такой шашлык любым удобным для вас способом, а киви добавлять примерно за 1,5-2 часа (НЕ РАННЕ, мариновать в киви более 2 часов нельзя - будет паштет) до жарки:
Берем свинину, режем, солим, перемешиваем с вашими любимыми специями и травам. Берем лук, режем и бросаем в блендер (измельчитель). Очищаем лимон от кожицы, режем и бросаем к лук. Включаем блендер и измельчаем лук с лимонов в кашицу. Этой смесью мы поливаем шашлык, перемешиваем и оставляем на ночь. На следующий день не более чем за 2 часа до жарки добавляем кашицу (пюре) из киви.После этого нарезаем лук колечками и берем его на природу (наши любят подгорело-жареный лучок и хлебушек).
Шашлык нанизываем на шампуры и жарим по необходимости переворачивая.
Шашлык с маринадом из киви получается удивительно нежным и сочным, даже если его делать из жесткого мяса!
Комментарии (0)