Приветствую вас, мои дорогие друзья:) Я собрал последние остатки урожая яблок и решил из них приготовить что-нибудь вкусненькое.
Конечно же на ум сразу приходит шарлотка, но в классическом варианте она уже приелась и хочется чего-нибудь новенького. Пришлось стряхнуть пыль с нескольких кулинарных книг по выпечки и начать поиски того самого пирога, который меня заинтересует.
При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой!
Так вот, я нашел очень оригинальный рецепт пирога из яблок, который придется по вкусу вам и вашим близким.
Нам потребуется:
Яблоки - 4 шт. (любого сорта)
Творог - 250 гр. (жирность не имеет значения)
Ядра грецкого ореха - 50 гр.
Финики - 100 гр.
Мука - 350 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 250 гр.
Соль - половина чайной ложки
Сахар по вкусу
Корица по желанию
Процесс приготовления:
Первым делом начну с приготовления теста. В глубокую ёмкость отправляю творог, куриное яйцо и соль, после чего взбиваю блендером до однородного состояния. Убираю в сторону.
Хорошенько работаем руками :)
В другую глубокую ёмкость засыпаю муку и добавляю мороженное сливочное масло. Далее руками вмешиваю тесто, после добавляю ранее взбитый творог и вновь вмешиваю руками до однородности. Полученное тесто нужно убрать в холодильник на 20 минут.
Тесто нужно разделить на две части и раскатать его по форме вашего противня (нужен глубокий). Одну раскатанную часть теста уложить в противень.
Корица очень хорошо сочетается с яблоком, если вы не любитель корицы, то обваляйте яблоки только в сахаре.
Для начинки нужно измельчить финики и грецкие орехи, после чего все перемешать. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Внутрь яблока уложить начинку и обвалять его в сахаре с корицей. Такую операцию проделать с остальными яблоками и выложить их в противень на тесто.
Из оставшегося теста можно сделать пампушки и украсить им пирог, ну это опять же пожеланию.
Вторым раскатанным пластом теста накрыть яблоки и защипнуть концы. По желанию верх пирога можно промазать желтком.
Противень убираю в разогретую духовку до 180°С примерно на 1 час.
Приятного вам аппетита! Выкладывайте душу в каждое блюдо и оно обязательно получится безумно вкусным.
Комментарии (0)