Ингредиенты:
Для картофельных шариков:
- Картофель — 800 г
- Желток — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л. (без горки)
- Соль
- Перец
Для соуса:
- Фарш (у меня куриный) — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей (корневой) — 100 г
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Вода — 500 мл
- Сыр (нарезанный пластинками) — 40 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец — по вкусу
- Базилик (сушеный)
- Растительное масло (для жарки)
- Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
Начнем приготовление с соуса. Режем морковь, сельдерей и лук кубиком, мелко рубим чеснок.
Овощи пассеруем в растительном масле. Добавляем фарш, солим, перчим, приправляем базиликом, готовим все вместе 5 минут, постоянно помешивая.
Разводим томатную пасту в воде, добавляем соль, сахар, хорошенько размешиваем. Добавляем к мясу с овощами.
Готовим соус под крышкой в течение 30 минут. Переливаем готовый соус в форму для запекания.
Приготовление пюре знакомо даже детям, поэтому этот шаг сознательно пропускаю.
Моем картофель, чистим и варим до готовности в соленой воде.
Из картофеля делаем пюре, к нему добавляем желтки и молотый перец, перемешиваем. Добавляем муку и тоже хорошо перемешиваем, должно получиться однородное тесто. Формируем из получившейся массы шарики (руки смачиваем водой).
Чтобы они получились примерно одинакового размера, набираем тесто столовой ложкой.
Готовые шарики отвариваем в кипящей подсоленной воде около 3 минут (пока не всплывут).
Затем достаем шарики шумовкой и помещаем в форму для запекания (на мясной соус).
Из сырных пластинок рюмкой вырезаем кружочки и кладем сверху на каждый картофельный шарик.
Сверху на сыр кладем по небольшому листочку петрушки.
Запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Источник:
Комментарии (0)