Описание: Американские мясные шарики "митболы" похожи на наши тефтели, но готовят их иначе. Мясные шарики запекают, а не варят или тушат, как в России. В Америке митболлы появились благодаря итальянским эмигрантам: это была новая интерпретация классического соуса болоньезе, но с мясными шариками вместо просто обжаренного фарша.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 24
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новый год + К»
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Ингредиенты для «Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе»:
Для шариков
- Фарш мясной — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Авокадо — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
Для соуса
- Соевый соус — 70 мл
- Кетчуп — 100 мл
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
Рецепт «Мясные шарики с авокадо в кисло-сладком соусе»:
Подготовим ингредиенты. Лук сень мелко нарезать или измельчить в блендере. Авокадо почистить, нарезать кубиками шириной 1-1,5 см и полить лимонным соком.
В большой миске смешать все ингредиенты для шариков (кроме авокадо и растительного масла).
Из одной столовой ложки фарша сделать лепешку, в центр её положить кусочек авокадо и сформировать в шар. Готовые шарики выложить на противень, смазать растительным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 30 минут.
В кастрюле смешать все ингредиенты для соуса. На среднем огне, постоянно помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут, пока соус не загустеет.
Добавить шарики в соус, аккуратно перемешать и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Источник:
Запись
Комментарии (0)