Новости для женщин!

Шакшука на турецкий мотив: восточная овощная закуска

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня рассмотрим необычный рецепт шакшуки, так как в нём отсутствуют куриные яйца. Турецкая шакшука готовится без них, только с овощами и подаётся такое блюдо в холодном виде, в качестве закуски.

Если вы любите баклажаны, то данное блюдо вам очень понравится, так как они являются основным ингредиентом.

 

Очень вкусное овощное блюдо!

Нам потребуется:

Баклажаны -3 небольшие штучки
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ч. л.
Масло растительное
Сахар - щепотка
Соль - по вкусу
Петрушка или кинза
Вода - 50 мл.

Процесс приготовления:

 

Оставляю в таком положении на 15 минут.

У баклажанов отрезаю хвостики и нарезаю их крупными кубикам. После чего советую вам их замочить в подсоленной воде, чтобы из них вышла горечь.

Лук и чеснок нарезаю тоже крупно, чтобы они не затерялись в блюде.

После того, как баклажаны постояли в воде, я с них сливаю воду. Ставлю сковороду на огонь и добротно вливаю масло. Далее закладываю баклажаны и обжариваю их до золотистого цвета. Советую не накрывать крышкой, а то они превратятся в кашу.

 

Баклажаны не солим, так как они вымачивались в подсоленной воде.

Как только баклажаны дошли до готовности, откидываем их в ёмкость с бумажным полотенцем, чтобы с них вышло лишнее масло.

Болгарский перец и помидор нарезаю кубиками.

 

Если хотите добавить немного пикантности соусу, то можно добавить копчёной паприки.

Сковороду с маслом вновь ставлю на огонь и отправляю на неё нарезанный лук. Как только он подрумянился, добавляю к нему нарезанный перец и доводим его до полуготовности. Следом отправляю помидор, томатную пасту и чеснок. Всё тщательно перемешиваю и закрываю крышкой. Оставляю томиться примерно на 5 минут.

После чего добавлю соль и сахар, а так же воды. Перемешиваю, закрываю крышкой и тушу до состояния соуса. В конце готовки к соусу добавляю петрушку.

Сначала на блюдо выкладываю баклажаны, а затем их поливаю приготовленным соусом. При подаче можно украсить петрушкой.

Приятного вам аппетита!


Источник: Шакшука на турецкий мотив: восточная овощная закуска
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт закуска мотив баклажан блюдо вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства