Новости для женщин!

Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно

Не все знают, что болгарский перец – один из самых полезных овощей. В нем много витамина С, каротина и клетчатки. Когда я была у подруги в Сербии, меня крайне удивило изобилие перцев, как в национальных блюдах, так и на рынке. Выяснилось, что сербы большие любители этого овоща, более того, в этой стране выращивают разные сорта перца, причем в больших количествах. Блюдо, про которое я сегодня напишу, называется «белолучна паприка». Это своеобразный салат из перца с чесноком и петрушкой. В моей семье его очень любят и в сезон, я готовлю его постоянно.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • красный болгарский перец – 1-1,5 кг;
  • чеснок, петрушка – по вкусу;
  • уксус, растительное масло.

Важно отметить, что перец лучше всего выбирать именно красный. Наилучшим образом подойдет для этого блюда перец с острым кончиком и толстыми стенками.

Пошаговое исполнение

Первым делом следует запечь перец. Сделать это можно в духовке либо на решетке, над углями костра. Запекают перец, пока он не станет мягким, а кожица должна слегка обуглиться. При этом после снятия с огня необходимо поместить овощ в пакет либо контейнер и закрыть. Так перчики «вспотеют» и кожица будет гораздо легче отделяться.

Когда перец готов, можно начинать приготовление:

Готовый перчик нужно очистить от кожуры. Аккуратно снимать нужно тонкую кожицу, чтобы не повредить стенки. Семечки вынимать нет необходимости. Заготавливаются целые плоды.

После чего следует снять шелуху с чеснока и промыть петрушку.

Петрушку и чеснок измельчить.

Перец нужно выложить слоем в подходящую емкость и пересыпать чесноком с петрушкой.

После следует еще слой перца, его посыпаем чесноком и петрушкой.

После того как будет завершен последний слой, следует добавить уксус и масло. В закрытой емкости нужно аккуратно встряхнуть перчики, чтобы маринад попал на каждый овощ.

В закрытой посуде салат нужно поместить в холодильник. Его следует оставить как минимум на ночь. После чего можно дегустировать перец. Приятного аппетита!


Источник: Сербская закуска из перца. В сезон готовлю постоянно
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт готовить закуска перец блюдо витамин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему в автомобиле постоянно запотевают стекла и как можно решить эту проблему
Почему в автомобиле постоянно запотевают стекла и как можно решить эту проблему
0
Человек познаёт мир 23:00 10 ноя 2024
Пересадка перца в теплицу и нюансы при выращивании
Пересадка перца в теплицу и нюансы при выращивании
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:22 21 апр 2018
Cалат «Первая любовь» готовлю через день. Вся семья ищет его на праздничном столе
Cалат «Первая любовь» готовлю через день. Вся семья ищет его на праздничном столе
1
Застолье 21:18 14 окт 2024
Закуска из баклажанов с помидорами
Закуска из баклажанов с помидорами
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:26 31 май 2023
Закуска из кабачков
Закуска из кабачков
1
Женский сайт 11:51 02 июл 2017
Закуска на Праздничный Стол
Закуска на Праздничный Стол
29
Женский сайт 20:05 23 ноя 2017
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
Такой вкуснятины вы еще ее пробовали. Салат-закуска "Царский Рулет"
21
Женский сайт 10:13 28 дек 2017
Потрясающая закуска из самой обычной свеклы: свекольная закуска не оставляет равнодушных
Потрясающая закуска из самой обычной свеклы: свекольная закуска не оставляет равнодушных
3
УДачные советы 12:00 13 мар 2023
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
4
Застолье 22:41 25 сен 2024
Сколько лет готовлю, а чеснокодавилку использовала неправильно: показываю хитрости с ней
Сколько лет готовлю, а чеснокодавилку использовала неправильно: показываю хитрости с ней
0
Застолье 01:17 17 сен 2024
Новогодняя закуска в виде ёлочек
Новогодняя закуска в виде ёлочек
5
Человек познаёт мир 00:57 26 дек 2022
Кабачки не жарю принципиально, в сезон готовлю грецкий пирог, на всё уходит всего 20 минут
Кабачки не жарю принципиально, в сезон готовлю грецкий пирог, на всё уходит всего 20 минут
0
Застолье 16:54 03 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства