Описание: Очень хотелось поделиться с поварятами своей находкой — ложным маслом из семги. Но, как сказала Svetttttt, что это флюиды сайта виноваты, мы с ней изобрели почти одно и то же. И дабы не повторяться, срочно перестроилась.
Предлагаю рулетики из семги с начинкой из… Пойдемте, расскажу и покажу!
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На закуску
На праздничный стол
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Семга с пикантной ноткой и ложным маслом»:
- Семга (слабосоленая) — 200 г
- Фасоль (готового пюре из фасоли Бланш от ТМ «Мистраль») — 100 г
- Сыр мягкий (плавленный) — 50 г
- Апельсин — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 0.5 ч. л.
- Укроп — 1 веточ.
- Масло оливковое — 0.5 ч. л.
- Горошек зеленый (консервированный) — 1/4 бан.
- Мед (жидкий) — 0.5 ч. л.
Рецепт «Семга с пикантной ноткой и ложным маслом»:
Из отмеренного кол-ва фасоли понадобится только часть — 100 г готового пюре.
Фасоль замочить по инструкции на 4 часа, отварить в течение 2 часов. Горячую растолочь толкушкой и протереть через сито. Если есть блендер, то вы с успехом можете облегчить эту процедуру. Мы лёгких путей не ищем, развиваем мускулатуру бабушкиным способом.
К фасолевому пюре добавляем плавленный сыр и перемешиваем в однородную массу.
С апельсина снимаем цедру при помощи терки.
В маленькую чашку выкладываем цедру, ч. л. сока из апельсина, мед, измельченный на терке чеснок, мелконарезанный укроп, оливковое масло и соевый соус — все смешиваем и даем настояться минут 10. Эту смесь, а она все равно останется, можно хранить до недели в холодильнике. А если вы когда-нибудь соберетесь солить семгу сами, рекомендую натереть ее этой смесью после посолки и выдержать сутки.
За это время нарезаем подмороженную семгу тонкими пластинами, так это сделать проще.
На пластину из семги намазываем тонким слоем ароматическую смесь, затем помещаем начинку — "масло" из фасоли и плавленного сыра и скручиваем в рулетик. Рулетики выставляем стоймя на сервировочную тарелку. Украшаем блюдо горошком и зеленью или по своему усмотрению.
Источник:
Запись
Комментарии (0)