Близятся новогодние праздники, и мы все чаще обращаем внимание на закуски и салаты для праздничного стола. Тем более что по традиции на столе обязательно должно быть рыбное блюдо, ибо это символ здоровья и достатка, которые мы хотим иметь в наступающем году. Поэтому к рыбным блюдам интерес особый.
Сельдь под шубой - блюдо очень привычное для наших людей, но сегодня хотим предложить вам не совсем обычный рецепт, а именно семгу на шубе. Семга продукт не из дешевых, поэтому это блюдо лучше всего подойдет для праздничного стола. Приготовление блюдо максимально простое и не занимает слишком много времени. Результат же заслуживает самых лестных отзывов, салат "Семга на шубе" получается невероятно вкусным и точно понравится всем любителям рыбы.
- 1 яйцо;
- 200 г семги слабосоленой;
- 50 мл майонеза;
- 50 г свеклы;
- 20 г лука;
- 50 г моркови;
- 50 г картофеля.
Согласно рецепту салата "Семга на шубе" картофель нужно отварить, причем делать это лучше всего в мундире, ведь картофель может сильно развариваться при варке. Варка в мундире поможет картофелю сохранить необходимую нам плотность.
После варки картофель нужно очистить и натереть его на крупной терке.
Также на терке вам потребуется натереть отварную свеклу и морковь.
Яйца нужно поставить варить, после варки их нужно поставить под холодную воду, чтобы они остыли и хорошо чистились. Яйца чистим, после чего трем их на терке.
Лук нужно очистить от шелухи, после чего нарезать его маленькими кусочками.
Вы можете приготовить небольшой соус, добавив в майонез немного сметаны, так вкус салата "Семга на шубе" станет несколько нежней.
Для приготовления потребуется специальное сервировочное кольцо, вы можете вырезать его из большой бутылки, если у вас нет фабричного.
Кольцо ставим на тарелку и начинаем процесс приготовления.
Каждый слой ингредиентов вам понадобится промазать майонезом. Выкладываем свеклу, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем морковь, опять же промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем картофель.
Далее на картофель выкалываем яйца.
На яйца выложите лук.
А на лук выкладываем семгу, которую предварительно надо нарезать кусочками или ломтиками.
Салат "Семга на шубе" украсьте по своему вкусу, поставьте его в холодильник на несколько часов.
Перед подачей снимите кольцо.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)