Приготовление стейка может показаться сложной задачей, особенно когда вы стремитесь к идеальному средне-прожаренному центру и карамелизированной корочке. К счастью, многие повара хорошо разбираются в стейков и на этом пути научились многим полезным трюкам. Вот несколько советов от шеф-поваров по приготовлению идеального стейка.
1. Выбор более толстого среза мяса поможет вам лучше контролировать температуру вашего стейка. Тонкие стейки очень легко подгорают.
2. Если вы хотите ароматный стейк, поищите кусочки мяса с мраморностью. Выбирая кусочек мяса, обратите внимание на большое количество мраморных прожилок — маленьких белых пятен жира, которые вы видите в нежирном красном мясе. Чем больше мраморности в стейке, тем лучше он будет на вкус.
3. Приправить свой стейк можно сложно, или просто. Мы твердо верим, что когда вы начинаете с высококачественного стейка, вам не нужно ничего, кроме соли и перца. Эти простые приправы улучшают натуральные вкусовые качества стейка, не подавляя их. Тем не менее, это может быть весело экспериментировать с различными вкусами.
4. Попробуйте использовать чугунную сковороду, чтобы приготовить стейк. Тара Лазар, владелец и шеф-повар F10 Creative в Палм-Спрингс, штата Калифорния, рассказала, что чугунная сковорода идеально подходит для приготовления стейков из-за того, что мясо хорошо обжаривается.





Комментарии (0)