Надоели на завтрак бутерброды, тогда этот рецепт явно для вас! :) Гренки с творогом являются одним из самых быстрых и сытных вариантов для завтрака в моём репертуаре. Готовится данные гренки за считанные минуты, так что вы успеете и их приготовить, и кофейку сварить :)
Любители творога оценят эти гренки )
Если вы никогда не пробовали подобные гренки, то советую их приготовить. Полученные результат покорит сердца ваших домочадцев, гренки придутся по вкусу взрослым и детям.
На 1 батон нам потребуется:
Творог - 250 гр. (любой жирности)
Сахар - 3 ст. л. (тут дело вкуса, если любите более сладкую продукцию, то добавляйте больше)
Изюм - 2 ст. л. (можно заменить любыми сухофруктами)
Ванилин - чуть-чуть на кончике ножа
Масло растительное - для жарки
для молочно-яичной смеси:
Молоко - 150 мл.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
В начале я приготовлю молочно-яичную смесь, в которую буду окунать гренки перед обжариванием. Для этого в глубокую ёмкость разбиваю куриные яйца и слегка взбиваю. После чего добавляю к ним соль и сахар, вливаю молоко и тщательно взбиваю.
Изюм заранее нужно залить крутым кипятком примерно на пять минут, после нужно слить воду. Это делается для того, чтобы он слегка набух (стал мягче) и избавиться от пыли, и грязи.
За место изюма иногда использую курагу :)
Творог переложить в другую глубокую ёмкость и добавить к нему сахар, изюм, ванилин и всё тщательно перемешать.
Хлеб используйте тот, который вам больше всего нравится :)
Гренки будут состоять из двух ломтиков хлеба, так что на один ломтик намазать приготовленную творожную массу, а вторым ломтиком накрыть сверху и хорошенько прижать. Подобную операцию проделать с остальным хлебом.
Обжаривать нужно до такой румяности.
Будущие гренки обмакнуть в молочно-яичной смеси, после выложить их на разогретую сковороду с маслом и обжарить до румяности с каждой стороны.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой или просто сахаром.
Комментарии (0)