Новости для женщин!

Сегодня на завтрак творожные гренки: быстро, а самое главное вкусно

Надоели на завтрак бутерброды, тогда этот рецепт явно для вас! :) Гренки с творогом являются одним из самых быстрых и сытных вариантов для завтрака в моём репертуаре. Готовится данные гренки за считанные минуты, так что вы успеете и их приготовить, и кофейку сварить :)

 

Любители творога оценят эти гренки )

Если вы никогда не пробовали подобные гренки, то советую их приготовить. Полученные результат покорит сердца ваших домочадцев, гренки придутся по вкусу взрослым и детям.

На 1 батон нам потребуется:

Творог - 250 гр. (любой жирности)
Сахар - 3 ст. л. (тут дело вкуса, если любите более сладкую продукцию, то добавляйте больше)
Изюм - 2 ст. л. (можно заменить любыми сухофруктами)
Ванилин - чуть-чуть на кончике ножа
Масло растительное - для жарки

для молочно-яичной смеси:

Молоко - 150 мл.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

 

В начале я приготовлю молочно-яичную смесь, в которую буду окунать гренки перед обжариванием. Для этого в глубокую ёмкость разбиваю куриные яйца и слегка взбиваю. После чего добавляю к ним соль и сахар, вливаю молоко и тщательно взбиваю.

Изюм заранее нужно залить крутым кипятком примерно на пять минут, после нужно слить воду. Это делается для того, чтобы он слегка набух (стал мягче) и избавиться от пыли, и грязи.

 

За место изюма иногда использую курагу :)

Творог переложить в другую глубокую ёмкость и добавить к нему сахар, изюм, ванилин и всё тщательно перемешать.

 

Хлеб используйте тот, который вам больше всего нравится :)

Гренки будут состоять из двух ломтиков хлеба, так что на один ломтик намазать приготовленную творожную массу, а вторым ломтиком накрыть сверху и хорошенько прижать. Подобную операцию проделать с остальным хлебом.

 

Обжаривать нужно до такой румяности.

Будущие гренки обмакнуть в молочно-яичной смеси, после выложить их на разогретую сковороду с маслом и обжарить до румяности с каждой стороны.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой или просто сахаром.


Источник: Сегодня на завтрак творожные гренки: быстро, а самое главное вкусно
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт быстро быстрый завтрак Сегодня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства