Описание: Очень вкусный, пикантный, сытный, гармоничный и аппетитный салат… Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Салат "Счастливый день"»:
- Мясо (сыровяленое мясо, у меня полендвица, можно заменить другим видом мяса) — 50 г
- Огурец маринованный (большой или 1.5 средних) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук красный — 0.5 шт
- Капуста пекинская (зеленая часть) — 30 г
- Лук зеленый — 10 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Рассол (огуречный) — 1 ч. л.
- Перец чили (по вкусу)
Рецепт «Салат "Счастливый день"»:
Сыровяленое мясо и маринованный огурец нарезать тонкими полосками.
Яйцо отварить и порезать кубиками.
Лук почистить и мелко измельчить.
Пекинскую капусту и зеленый лук нарезать не крупно.
Для заправки смешать майонез, сметану, рассол и перец чили. (Соль я не добавляла.)
Заправить салат, тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Источник:
Запись
Комментарии (0)