Привет всем любителям готовить просто и вкусно! В моём дневничке уже немало различных рецептов простых и необычных салатов, а сегодняшний родился экспромтом — когда осталось немного риса, которого было мало для порции, зато в самый раз для салата с рисом и горошком. Но, конечно, это не все компоненты…
Возьмём:
-
примерно 100 гр отварного риса;
-
по одному солёному (лучше именно солёный, а не маринованный) и свежему огурчику;
-
два сваренных вкрутую яйца;
-
пару столовых ложек майонеза или сметаны;
-
столовую ложку хрена в сливочном соусе (по желанию).
В глубокую миску выкладываем отварной рис (или оставшуюся от ужина рисовую кашу), моем и режем четвертинками свежий огурец.
Огурец можно взять любой, но лучше всего не слишком маленький. Так же порезать и солёный огурец, только с него желательно слить лишнюю воду после нарезки.
Почистить отварные яйца от скорлупы и порезать также — четвертинками или мельче.
Банку зелёного горошка открыть и слить сироп. Добавить горошек в миску к остальным ингредиентам.
В небольшой глубокой миске или розетке смешать майонез и хрен.
Конечно, можно для этой цели взять только майонез или заменить его на сметану с солью, но нужно понимать, что вкус тогда будет очень отличаться от того, который предполагается в данном рецепте.
Заправить салат, перемешать и попробовать. Дело в том, что может потребоваться сбалансировать вкус за счёт свежего или солёного огурца. В моём случае потребовалось добавить ещё половинку солёного.
Ещё раз перемешиваем, при необходимости и желании солим, перчим. И можно подавать на стол сразу.
А можно дать часик-другой настояться салату и подать его уже охлаждённым.
Вкусно получается в обоих случаях. Сытное и нетрадиционное дополнение хорошо подойдёт к любому основному блюду.
Всем добра!
Комментарии (1)