Описание: Очень сытный салат из говяжьей печени, моркови, редьки, соленых огурцов, консервированного горошка, маринованных маслят!!!
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
На обед:
На второе
/ На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Салат "Пенелопа"»:
- Печень говяжья — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 3 шт
- Редька — 1 шт
- Горошек зеленый (Консервированный) — 0,5 бан.
- Маслята (Маринованные ) — 150 г
- Огурец соленый — 2 шт
- Майонез (Можно заменить сметаной) — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное (Для жарки)
Рецепт «Салат "Пенелопа"»:
Самое сложное, а точнее долгое — отварить печень. Сначала печень моем, освобождаем от пленки и замачиваем в молоке не меньше, чем на час. Таким способом печенка станет мягкой и сочной. Печень варим. Остужаем и нарезаем соломкой. После я еще немного потушила в сметане с луком и чесноком. Пока остывает печенка, редьку и морковь чистим и трем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем в растительном масле с добавлением чеснока. Жидкость не сливаем.
Соленые огурцы и маринованные опята крупно режем.
Ингредиенты складываем в салатницу вместе с жидкостью от жарки моркови, редьки и лука, добавляем полбанки консервированного горошка (без сока) и 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем и можно кушать или же дать настояться салату, тогда он будет еще вкуснее!
Источник:
Запись
Комментарии (0)