Описание: Предлагаю попробовать вкусный, легкий салатик, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Его оценят и женщины, и мужчины. За счет маринада курочка и овощи получаются очень сочными и вкусными.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Салат "Легкие праздники"»:
Для салата
- Филе куриное (отварное) — 400 г
- Редька (зеленая, небольшая) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Гранат — 2 ст. л.
Маринад
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 60 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу, молотый) — 1/3 ч. л.
Рецепт «Салат "Легкие праздники"»:
Отварное куриное филе разобрать на волокна.
Приготовить маринад: смешать уксус, растительное масло, соевый соус, мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок. Поперчить. Если нужно немного посолить.
Половиной маринада полить куриное филе. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 2.
Тем временем нарезать полосками болгарский перец.
Редьку порезать соломкой или натереть на терке для корейской морковки (у меня ее к сожалению нет).
Лук порезать тонкими полукольцами.
В глубокой чаше смешать все нарезанные овощи, полить оставшимся маринадом, хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на 1,5-2.
Замаринованную курочку и овощи достать из холодильника. В сервировочное кольцо выложить куриное филе и хорошо прижать поверх произвольно выложить маринованные овощи, украсить зернами граната. Также можно подать этот салат в бокале. До подачи убрать салат в холодильник. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)