Это достаточно простой, как по ингредиентам, салат. Однако, стоит запастись немного терпением, чтобы приготовить это яркое и на вид, и на вкус, блюдо. Все дело в том, что почти каждый ингредиент нужно дополнительно подготовить для этого салата:
- Яйца отварить;
- Отварить и мясо;
- Капусту с луком замариновать;
А картошку нарезать тонкой соломкой и прожарить во фритюре. Если у вас, как у меня, нет дома фритюрницы, такие манипуляции с картошкой могут затянуться. Хотя и замечу, что именно из-за жареной картошки этот салат очень понравился моим внукам.
Но в итоге мы получим неожиданно вкусный салат, который захочется приготовить еще и еще раз, несмотря ни на что.
Пару слов об ингредиентах. Мне очень нравится, что в этом салате допустимо добавлять некоторые любимые ингредиенты. Для меня это – морковка по-корейски. Мне кажется, что она идеально сочетается с куриным мясом.
Ингредиенты:
- Картошка – 8шт.;
- Курица – 2-3 бедрышка (в зависимости от их размеров);
- Огурцы (и, или кабачки) консервированные – 4-5шт.;
- Яйца – 3шт.;
- Зеленый лук – пучок;
- Морковь – 1шт.;
- Лук – 1шт.;
- Майонез;
- Растительное масло;
- Перец;
- Соль.
Пошаговый рецепт с фото
Нарезаем картошку тонкой соломинкой.
Не всю картошку нарезаем. Стоит делать это порционно, то есть нарезать только ту часть картошки, которую можно прожарить соломкой, и она не слипнется.
Пока мы таким образом готовим картошку-фри для «панировки» салата, можно подготовить и остальные продукты.
Трем на крупной терке морковь.
Нарезаем тонкой соломкой лук.
Смешиваем лук и морковь. Добавляем перец и соль. Перемешиваем.
Вливаем 1-1,5ст.л. масла растительного. Перемешиваем и оставляем овощи мариноваться.
Зеленый лук нарезаем на маленькие кусочки. отдельно зеленую часть, и отдельно – белую.
Белые кусочки лука смешиваем с маринованными овощами. А зеленый лук у нас пойдет на оформление блюда.
Мясо отвариваем и разделываем. Нарезаем тонкой соломкой мясо.
Вот так выглядит прожаренная до золотистости картофельная соломка. Мы часть ее используем для покрытия салата. А вторую часть, примерно треть всей картошки, мы смешаем с остальными продуктами.
Нарезаем тонкой соломкой огурцы и кабачки.
Я не все огурцы беру, заменяю 1-2 на кабачки. Кабачки более нежные по вкусу, что меня устраивает больше.
Смешиваем маринованные овощи, жаренную картошку, мясо, соленья.
Добавляем в салат майонез. Перемешиваем салат.
Формируем салат в форме гнезда: по краям повыше, в серединке – углубление.
Картошкой панируем «гнездо».
Когда мы жарили картошку, мы ее не солили, чтобы кусочки не размякли и не слиплись. А вот сейчас можно слегка притрусить солью слой картошки.
В углубление салата выкладываем зеленый лук.
Если у вас яйца перепелиные, можно их положить целиком. Но у меня – куриные. Я отрезаю примерно, от 1/2 до 1/3 части яйца сверху и углубляю эти кусочки в слой лука.
Гнездо получается, как настоящее! Правда, выглядит классно? И аппетитно! А какой салат вкусный с хрустящими соломинками картошки!
Комментарии (0)