Новости для женщин!

Сабурани

Описание: Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге) И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте — это того стоит!

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Для детей:
На полдник

На завтрак:
Сытный завтрак

На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Сабурани»:

  • Вода — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сыр сулугуни — 400 г
  • Сыр твердый (типа Российского) — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г

Рецепт «Сабурани»:

Сабурани

На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 — равные части, а 5 — больше остальных.

Сабурани

Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.

Сабурани

На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.

Сабурани

Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.

Сабурани

Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.

Сабурани

Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.

Сабурани

Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.

Сабурани

Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.

Сабурани

Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.

Сабурани

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем)))

Сабурани
ЭТО ОООчень вкусно!
Сабурани

Источник: povarenok.ru

Запись Сабурани впервые появилась Женский сайт.


Источник: Сабурани
Теги: Кулинария Время закуска горячее вкусно Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Божественный сабурани, обожаю! Впервые попробовала этот пирог в гостях, а после…
Божественный сабурани, обожаю! Впервые попробовала этот пирог в гостях, а после…
23
Женский сайт 16:01 08 мар 2018
10 поражающих воображение фактов о великом завоевателе Чингисхане
10 поражающих воображение фактов о великом завоевателе Чингисхане
0
Жизнь прекрасна 09:45 31 мар 2017
12 странных и опасных сталкеров, охотившихся на известных людей
12 странных и опасных сталкеров, охотившихся на известных людей
0
Жизнь прекрасна 16:00 02 мар 2017
Пятиминутный путеводитель по гастрономическим войнам
Пятиминутный путеводитель по гастрономическим войнам
0
Жизнь прекрасна 06:30 29 янв 2017
Солнце в гостиной: 10 крутых примеров того, как оживить осенний интерьер
Солнце в гостиной: 10 крутых примеров того, как оживить осенний интерьер
0
Жизнь прекрасна 22:30 10 июн 2022
Отличные фильмы о путешествях во времени, которые вы могли пропустить
Отличные фильмы о путешествях во времени, которые вы могли пропустить
0
Жизнь прекрасна 14:30 17 фев 2017
10 невероятных вещей, которые были обнаружены в океанских глубинах
10 невероятных вещей, которые были обнаружены в океанских глубинах
0
Жизнь прекрасна 12:30 05 май 2022
Неизвестная глубинка России: история замка, который стал символом безответной любви
Неизвестная глубинка России: история замка, который стал символом безответной любви
0
Жизнь прекрасна 00:30 26 июн 2022
Почему единственный советский ракетный корабль на подводных крыльях был порезан на металл
Почему единственный советский ракетный корабль на подводных крыльях был порезан на металл
0
Человек познаёт мир 17:40 Сегодня
Артём собрал всё своё и исчез, оставив только записку, где всё «разъяснил»
Артём собрал всё своё и исчез, оставив только записку, где всё «разъяснил»
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:00 Сегодня
6 ошибок в организации освещения, которые лишают немалой доли комфорта
6 ошибок в организации освещения, которые лишают немалой доли комфорта
0
Человек познаёт мир 15:00 Сегодня
Крем без проблем
Крем без проблем
0
Застолье 01:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства