Новости для женщин!

Сабурани

Описание: Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге) И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте — это того стоит!

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Для детей:
На полдник

На завтрак:
Сытный завтрак

На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Сабурани»:

  • Вода — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сыр сулугуни — 400 г
  • Сыр твердый (типа Российского) — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г

Рецепт «Сабурани»:

Сабурани

На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 — равные части, а 5 — больше остальных.

Сабурани

Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.

Сабурани

На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.

Сабурани

Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.

Сабурани

Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.

Сабурани

Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.

Сабурани

Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.

Сабурани

Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.

Сабурани

Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.

Сабурани

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем)))

Сабурани
ЭТО ОООчень вкусно!
Сабурани

Источник: povarenok.ru

Запись Сабурани впервые появилась Женский сайт.


Источник: Сабурани
Теги: Кулинария Время закуска горячее вкусно Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Божественный сабурани, обожаю! Впервые попробовала этот пирог в гостях, а после…
Божественный сабурани, обожаю! Впервые попробовала этот пирог в гостях, а после…
23
Женский сайт 16:01 08 мар 2018
Секрет ровного, высокого бисквита. Этот рецепт пригодится каждой хозяйке!
Секрет ровного, высокого бисквита. Этот рецепт пригодится каждой хозяйке!
0
Застолье 00:11 18 мар 2023
— Свекровь мне бывшая говорит, что такая плохая бросила дочь в важный момент
— Свекровь мне бывшая говорит, что такая плохая бросила дочь в важный момент
0
Сайт обо всём и для всех 10:37 27 мар 2023
Давайте вырастим у себя дома фуксию
Давайте вырастим у себя дома фуксию
0
УДачные советы 10:00 23 авг 2022
7 быстрых и полезных напитков на завтрак
7 быстрых и полезных напитков на завтрак
0
Человек познаёт мир 03:30 26 апр 2023
В древних лавовых пещерах на Гавайях археологи нашли неведомые доселе формы жизни
В древних лавовых пещерах на Гавайях археологи нашли неведомые доселе формы жизни
0
Человек познаёт мир 12:30 21 сен 2022
La Dolce Vita – Яркие фотографии прекрасной Италии 80-х
0
Жизнь прекрасна 06:30 20 июл 2022
10 лучших научно-популярных книг за последние полвека по версии журнала The Guardian
10 лучших научно-популярных книг за последние полвека по версии журнала The Guardian
0
Человек познаёт мир 14:30 13 апр 2023
Мне проще это сделать самому…
Мне проще это сделать самому…
0
Сайт обо всём и для всех 12:19 25 авг 2022
Почему наши мамы и бабушки готовят намного вкуснее нас
Почему наши мамы и бабушки готовят намного вкуснее нас
0
Застолье 18:29 19 окт 2022
Обильные менструации: причины и методы лечения
Обильные менструации: причины и методы лечения
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:42 Сегодня
А люди не зря шепчут: завела ты его не от мужа, а от соседа Федьки.
А люди не зря шепчут: завела ты его не от мужа, а от соседа Федьки.
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:40 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства