Новости для женщин!

Сабурани

Описание: Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге) И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте — это того стоит!

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Для детей:
На полдник

На завтрак:
Сытный завтрак

На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Ингредиенты для «Сабурани»:

  • Вода — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сыр сулугуни — 400 г
  • Сыр твердый (типа Российского) — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г

Рецепт «Сабурани»:

Сабурани

На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 — равные части, а 5 — больше остальных.

Сабурани

Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.

Сабурани

На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.

Сабурани

Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.

Сабурани

Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.

Сабурани

Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.

Сабурани

Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.

Сабурани

Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.

Сабурани

Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.

Сабурани

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем)))

Сабурани
ЭТО ОООчень вкусно!
Сабурани

Источник: povarenok.ru

Запись Сабурани впервые появилась Женский сайт.


Источник: Сабурани
Теги: Кулинария Время закуска горячее вкусно Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Божественный сабурани, обожаю! Впервые попробовала этот пирог в гостях, а после…
Божественный сабурани, обожаю! Впервые попробовала этот пирог в гостях, а после…
23
Женский сайт 16:01 08 мар 2018
18 актрис из 1930-х, которые стали законодательницами мод
18 актрис из 1930-х, которые стали законодательницами мод
0
Жизнь прекрасна 20:30 21 июл 2022
Певица Азиза рассказала, какую операцию сделает перед венчанием
Певица Азиза рассказала, какую операцию сделает перед венчанием
0
Артобоз 21:15 01 фев 2023
Пикантные истории: топ-5 самых громких секс-скандалов последних лет с участием звезд
Пикантные истории: топ-5 самых громких секс-скандалов последних лет с участием звезд
0
Артобоз 20:31 01 фев 2023
5 стран, получивших названия из-за заблуждений первооткрывателей
5 стран, получивших названия из-за заблуждений первооткрывателей
0
Человек познаёт мир 20:30 14 июл 2022
Нюшу сравнили со звездой фильмов для взрослых из-за откровенных фото
Нюшу сравнили со звездой фильмов для взрослых из-за откровенных фото
0
Артобоз 13:41 02 фев 2023
Дочь Кайли Дженнер отметила 5-летие вечеринкой с «надувной головой» и звездами
Дочь Кайли Дженнер отметила 5-летие вечеринкой с «надувной головой» и звездами
0
Артобоз 22:51 02 фев 2023
Наоми Уоттс рассказала о деликатной проблеме менопаузы
Наоми Уоттс рассказала о деликатной проблеме менопаузы
0
Артобоз 23:10 03 фев 2023
7 «вредных» продуктов питания, которые на самом деле полезные
7 «вредных» продуктов питания, которые на самом деле полезные
0
Человек познаёт мир 13:30 04 фев 2023
Фотошоп XIX века: привидения на ретро-снимках
Фотошоп XIX века: привидения на ретро-снимках
0
Человек познаёт мир 20:30 26 авг 2022
Самые слабые стороны знаков Зодиака – Близнецы сплетники, а Тельцы – ленивы
Самые слабые стороны знаков Зодиака – Близнецы сплетники, а Тельцы – ленивы
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:00 Вчера
От жидкой микстуры до батончика: как создавалось любимое лакомство СССР - гематоген
От жидкой микстуры до батончика: как создавалось любимое лакомство СССР - гематоген
0
Жизнь прекрасна 19:00 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства