Описание: Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить. Попробовала приготовить сама на день рождение мамы, все гости остались в восторге) И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте — это того стоит!
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей:
На полдник
На завтрак:
Сытный завтрак
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Сабурани»:
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сыр сулугуни — 400 г
- Сыр твердый (типа Российского) — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
Рецепт «Сабурани»:
На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 — равные части, а 5 — больше остальных.
Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.
На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.
Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.
Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.
Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.
Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.
Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.
Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем)))
ЭТО ОООчень вкусно!
Источник:
Запись
Комментарии (0)