Нехлопотный пирог из продуктов, которые всегда под рукой. Ничего необычного, все ингредиенты доступны, а результат радует превосходным вкусом, вот, на всякий случай делюсь с вами!
Рис (начинка) — 120 г Консервы рыбные (у меня скумбрия, начинка) — 250 г Мука пшеничная / Мука (тесто, + 5ст.л. в заливку) — 200-250 г Молоко (заливка) — 140 мл Сметана (заливка) — 2 ст. л. Лук репчатый (начинка) — 1 шт Яйцо куриное (заливка) — 3 шт Соль (1 щепотка в тесто) Масло сливочное (тесто) — 120 г Специи (по вкусу)
Для теста растопить сливочное масло, остудить, всыпать муку и соль и хорошо перемешать.
Для начинки отварить и остудить рис. С рыбных консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой. Лук потушить на сковороде до мягкости. Перемешать рис, рыбу, лук, добавить соль и специи по вкусу. При желании покрошить укроп и петрушку. Для заливки смешать молоко, яйца, муку, сметану, присолить. Дно формы застелить пергаментом и выложить тесто, сделав высокие бортики.
Я делаю проще - вырезаю из бумаги круг, кладу на стол, на него выкладываю тесто и раскатываю. Потом переношу бумагу с тестомв форму и чуть подправляю бортики. Выложить начинку. Выкладывать легко и непринужденно!!! Ни в коем случае не приминать! Залить заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
Достать румяный пирог. Освободить от пергамента, дать чуть остыть и кушать! Очень рекомендую кушать теплым, но можно и холодным - кому как нравится.
Комментарии (0)