Новости для женщин!

Рыба в майонезном желе: какая вкуснятина - эта ваша заливная рыба!

Мой рецепт заливной рыбы доказывает, что и из презренного филе можно приготовить эту вкуснейшую закуску. Достаточно просто, бюджетно и по-прежнему очень нарядно. Готовится из филе рыбы тощих сортов: хек, минтай, пикша и т. п. Я готовлю это желе почти ко всем праздникам и просто так, когда захочется.

  • Рыба (филе) — 500 г
  • Рассол (рассол соленых огурцов) — 200 мл
  • Вода — 350 мл
  • Майонез — 200 мл
  • Желатин — 25 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Зелень (для украшения)

Ставим на огонь кастрюлю с водой и огуречным рассолом, доводим до кипения и добавляем филе рыбы (у меня филе хека). Варим на среднем огне минут 20. Снимаем с плиты, вылавливаем рыбу шумовкой и оставляем на тарелке до остывания. Рыбный отвар в кастрюле охлаждаем 
Никаких специй я не добавляю, рыбный отвар и аромат, и соленость, и некоторую кислоту получает от хорошего огуречного рассола.

Остывшую рыбу разбираем пальчиками на мелкие кусочки, выбирая все косточки, по возможности.

Теплый рыбный бульон аккуратно процеживаем через ткань или бумажные салфетки. Должно получиться 500 мл достаточно прозрачного бульона.

Засыпаем в бульон желатин. В зависимости от сорта желатина оставляем его набухать на время, указанное на упаковке.

Пока желатин набухает, приготовим необходимые украшения.
У меня - веточка укропа, маленькие полосочки маринованного сладкого перца и с десяток замороженных ягодок брусники. Ягодки я выложила на салфетку, пусть размораживаются, отдавая свой сок. Естественно, ваши украшения могут быть совершенно другими.

Итак, желатин набух. Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая, нагреваем до полного растворения желатина. Добавляем по вкусу соль.
Отливаем полстакана прозрачного желатинового раствора. Это нам для украшения. Остальной раствор охлаждаем до температуры 35-40 град.

В теплый (!) желатиновый отвар добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородности

Отливаем стакан белого желе. Это нам опять нужно для украшательства.

Ну вот, мы свою работу почти закончили, теперь пусть поработает господин холод. В белое желе выкладываем измельченную рыбу, перемешиваем и заливаем смесь в форму. Отправляем в холод. 
Я выставила на балкон минут на 15. 
Следите, желе не должно заледенеть ни в коем разе!
Если нет сильного желания воплотить свои художественные замыслы, действия с отливанием по стаканам желе, можно упустить и остановиться на этом шаге. Может быть и не так красиво, но несомненно вкусно.

Выливаем в форму оставшееся белое желе, и снова его на холод.
На 10 минут. Это наш будущий белый "холст", на котором мы будет вытворять нечто высокохудожественное.
Начинаем украшать. Вспоминаем об оставленном прозрачном желе.
Веточки зелени купаем в желе и художественно укладываем на наш белый "холст", непринужденно разбрасываем кусочки и ягодки. На каждую ягодку и каждый кусочек капаем прозрачным желе. Оставляем минут на 5.

Заливаем нашу картину остатками прозрачного желе и убираем в холодильник до подачи на стол. Минут на 30, как минимум.
А вот и наша красота неописуемая! 
Удивляемся, любуемся, пробуем и наслаждаемся!

 

 

 

 


Источник: Рыба в майонезном желе: какая вкуснятина - эта ваша заливная рыба!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба желе бульон вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
"Какая гадость... Какая гадость это ваша заливная рыба..!"
"Какая гадость... Какая гадость это ваша заливная рыба..!"
0
Интересности 08:10 28 дек 2016
Бабушкина заливная рыба
Бабушкина заливная рыба
0
Женский сайт 03:35 02 янв 2016
Заливная рыба порционная
Заливная рыба порционная
0
Женский сайт 22:40 12 янв 2016
Рыба по-арабски
Рыба по-арабски
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 11 май 2021
Какая рыба в океане плавает быстрее всех?
Какая рыба в океане плавает быстрее всех?
0
Интересности 12:59 28 ноя 2016
Красная рыба к праздничному столу своими руками
Красная рыба к праздничному столу своими руками
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:42 22 окт 2019
Рыба по-русски: сытный полезный ужин за полчаса
Рыба по-русски: сытный полезный ужин за полчаса
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 13 мар 2021
Рыба, пораженная паразитом (3 фото)
Рыба, пораженная паразитом (3 фото)
0
Интересный мир 07:10 03 янв 2017
Рыба по-монастырски в духовке
Рыба по-монастырски в духовке
12
Советы по домоводству 10:42 26 июл 2021
Самая полезная рыба для человека
Самая полезная рыба для человека
13
Сад огород дача и все самое интересное 23:05 26 май 2016
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне
21
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 05 ноя 2020
Рыба по-французски с горчичным соусом
Рыба по-французски с горчичным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:05 10 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства