По уже сложившейся традиции в четверг готовим рыбу. Предлагаю интересный рецепт. Он привлекает своей простотой и прекрасным сочетанием продуктов.
Рыба по-гречески в духовке. благодаря соусу, получается изумительной. Нежная, сочная, ароматная, просто супер.
К слову, название блюда к Греции не имеет никакого отношения. Но, разве это важно, когда так вкусно!
Калорийность
224 ккал/100 гр
Ингредиенты (4 порции)
- · рыба (филе) – 500 гр;
- · соль – по вкусу;
- · растительное масло – 1 ст. л;
- · свежемолотый перец – по вкусу
Соус
- · сметана – 50 гр;
- · помидоры – 1 шт;
- · чеснок – 1 зубчик;
- · твёрдый сыр – 100 гр;
- · майонез – 50 гр;
- · сухие специи – 0,25 ч. л
Как готовить
Подготавливаем перечисленные продукты.
Берем филе любой белой рыбы. Подойдет треска, морской окунь или тилапия.
Промываем его. Обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем рыбку на порционные ломтики.
Помидор нарезаем небольшими кубиками.
Если используете помидорки черри, просто разрежьте их пополам.
Крупно натираем твердый сыр.
Чеснок измельчаем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
В емкости соединяем помидоры, чеснок, натертый сыр.
Бросаем приправу, предназначенную для рыбных блюд.
Добавляем в равных пропорциях сметану и майонез. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Майонез можно пропустить. Тогда сметаны берите больше.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем рыбное филе. Немного его присаливаем и перчим.
По желанию сбрызните рыбку лимонным соком.
Выкладываем сверху на рыбу наш соус. Равномерно распределяем, чтобы полностью покрыть им рыбку.
Как вариант, сверху можно выложить натертую морковь. Добавьте рубленую зелень.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем блюдо от 25 до 40 минут.
К рыбе по-гречески в качестве гарнира подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре. В холодном виде блюдо также будет вкусным.
Полезное и вкусное кушанье готово.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии (0)