Описание: Очень вкусно, рецепт из моего детства, так запекала рыбу еще моя прабабушка. Я немного его модифицировала. Поучилось вкусное блюдо с необычным, пикантным вкусом. А картошка всегда кстати в любом блюде.
Время приготовления: 90 минут
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Рыба с соленой капустой и картошкой»:
- Скумбрия — 5
- Картофель — 2 кг
- Капуста белокочанная (соленая) — 900 г
- Карри (по вкусу)
- Майонез — 6 ст. л.
Рецепт «Рыба с соленой капустой и картошкой»:
Скумбрию выпотрошить и промыть.
Из капусты слить рассол, добавить карри по вкусу и обжарить несколько минут на небольшом количестве растительного масла (я обжарила в мультиварке).
Скумбрию натереть солью с карри, обмазать майонезом и нафаршировать капустой.
Картошку почистить и нарезать на тонкие дольки.
В форму для запекания положить рыбу, вокруг разложить картофель.
Смазать картофель майонезом, сверху положить остатки капусты, присыпать карри.
Все полить растительным маслом.
Выпекать 50 мин. до готовности. Очень вкусное и ароматное блюдо.
Приятного аппетита.
Источник:
Запись
Комментарии (0)