Новости для женщин!

«Рулет из рульки», мой особенный рецепт (когда-то узнала от шеф-повара дорогого ресторана)

В нашей семье очень любят рульку (свиную ножку), но раньше её приготовление занимало достаточно много времени. С появлением в семье мультиварки, время на приготовления этого блюда, в разы сократилось. Но мне всегда хотелось приготовить её не просто на кости, а как-то по-особенному. Однажды я была на юбилее у своей старой приятельницы, пригласила она нас в довольно, таки не дешёвый ресторан. Там я попробовала очень вкусный мясной рулет. Мясо очень красиво смотрелось в разрезе, было невероятно мягким, сочным, с прослойкой жирка. И тут я поняла, это же рулька, и приготовлена она именно так, как я давно хотела приготовить. Мы попросили официанта позволить нам пообщаться с шеф-поваром, который готовил эту вкуснейшую закуску, и нам, девушкам пенсионного возраста, предоставили такую возможность. Вот уже три года, на семейные праздники я готовлю рулет из рульки по рецепту шеф-повара.

Сегодня предлагаю приготовить рулет из рульки вместе со мной. Скажу сразу, приготовление займёт два, три дня.

Итак, приступаем.

Нам понадобится:

  • свиная рулька – 1 шт;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • розмарин – 1 ч.л;
  • соль, перец горький молотый – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала хорошо обрабатываем саму рульку. Моем и скоблим её ножом так, чтобы шкура была чистой. Но при этом стараться шкуру не порезать. Если на рульке где-то вы обнаружили щетину, аккуратно её срежьте. Рульку подготовили.

Острым ножом разрезаем рульку и постепенно вырезаем кость. Стараемся с кости срезать всё мясо.

Подготавливаем самые простые специи: чёрный молотый перец, иголочки розмарина, соль. Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим ножом, или пропускаем через пресс.

Перед вами подготовленный пласт рульки. Ровно разложите её на столешнице, вы увидите, что в некоторых местах, после удаления кости, получилась шкура без мяса, а кое-где мяса достаточно много. Острым ножом срежьте половину мяса, где его много, и прикройте срезанным куском шкуру, где мяса не было. Таким образом, должен получиться пласт, равномерно покрытый мясом. Мясо натираем солью, перцем, чесноком. Посыпаем розмарином.

Складываем его пополам и натираем всеми специями и солью шкуру. Выкладываем кусочек в подготовленную ёмкость, затягиваем её пищевой плёнкой. Оставляем в холоде на ночь, можно на сутки.

Через сутки достаём просоленное мясо, силиконовой кисточкой сметаем розмарин. Сворачиваем мясо рулетом. Связываем бечевкой или толстой нитью.

Рулет заворачиваем в пищевую плёнку. Обматываем его большим количеством плёнки, чтобы вовремя приготовления плёнка не порвалась. Нам надо добиться, чтобы рулька готовилась в собственном соку.

В таком виде рульку можно оставить ещё на сутки в холодильнике, а можно готовить сразу.

Рулет я варила 90 минут (1,5часа) в мультиварке (если варить просто в кастрюле, понадобиться 2,5 часа на медленном огне). Когда время вышло, рулет необходимо достать и дать ему остыть. Разворачивать сразу нельзя! На этом процесс приготовления ещё не окончен. Рулет необходимо поместить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Вот так смотреться рулька в разрезе.

Нарезаем толщиной в один сантиметр, подаём на стол с горчицей или хреном.

Рекомендую приготовить рулет из рульки по этому рецепту. Кроме того, что это вкусная и красивая закуска, её можно приготовить заранее. Пару дней готовый рулет может спокойно находиться в холодильнике, а перед приходом гостей его всего лишь необходимо порезать и подать на стол.


Источник: «Рулет из рульки», мой особенный рецепт (когда-то узнала от шеф-повара дорогого ресторана)
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт ресторан рулет рулька Узнать

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
2
Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
0
Застолье 02:54 15 янв 2024
“Перестала варить морковку для салатов: узнала от друга-повара, как она готовится в ресторанах – экономия времени”
“Перестала варить морковку для салатов: узнала от друга-повара, как она готовится в ресторанах – экономия времени”
1
Застолье 21:22 05 июл 2023
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
7 советов от шеф-повара, которые отучат вас выбрасывать еду
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:50 20 ноя 2020
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь
1
Человек познаёт мир 06:30 15 июн 2023
9 признаков, что из ресторана нужно быстро уходить, чтобы не испортить себе вечер
9 признаков, что из ресторана нужно быстро уходить, чтобы не испортить себе вечер
3
Человек познаёт мир 11:30 15 июл 2023
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
1
Человек познаёт мир 11:30 27 дек 2023
Шоколадные круассаны: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Шоколадные круассаны: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:00 16 фев 2022
Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Постные пирожки с капустой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:00 11 апр 2022
Все когда-то бывает впервые
Все когда-то бывает впервые
0
Человек познаёт мир 04:30 11 апр 2024
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 19 апр 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства