Рийет – это название паштета. Его особенностью является то, что продукт, из которого приготовлен паштет, порублен либо мелкими кусочками, либо целыми волокнами. Рийет вкусно намазывать на хлеб, батон, хрустящие тосты или ароматные гренки. Такие бутерброды можно подать как на праздник, так и просто на стол гостям, на обычный ужин или завтрак в семейном кругу. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления рийета из скумбрии. Это очередная закуска, которую можно сделать из этой популярной рыбы.
скумбрия – 450 г;морковь – 2 шт.;луковица – 2 шт.;белое вино сухое – 50 мл;горчица – 0,5 ч.л.;сметана – 2 ст.л.;лист лавровый – 1 шт.;пряности (кориандр, тимьян, паприка, эстрагон) – по вкусу.
Если скумбрия замороженная, достаем ее из холодильника заранее и размораживаем при комнатной температуре. Мягкую рыбу очищаем от внутренностей, отрезаем голову, тщательно промываем. Кладем рыбу в подходящую кастрюлю, добавляем 1 луковицу и почищенную морковку. Добавляем пряности, такие как тимьян, лавровый лист, а также вливаем белое сухое вино для аромата. Добавляем поваренную соль, черный перец. Доводим до кипения, варим 5 -10 минут. Снимаем с огня и оставляем в бульоне на 10 минут. Готовую рыбу чистим от костей и шкуры. Филе разминаем вилкой в однородную массу. Бульон процеживаем, ведь он нам еще понадобится. К измельченной скумбрии добавляем сметану, горчицу, соль, перец, мелко порезанный лук и все пряности. Всё хорошенько размешиваем, а затем разбавляем рыбным бульоном, который мы приберегли, до необходимой консистенции. Вкуснейший паштет рийет из скумбрии готов. Оставляем его на несколько часов в холодильнике, чтобы он настоялся, как следует. После этого можно сразу же намазывать паштет на хрустящий свежий хлеб или тосты. Готовые бутерброды из рийета украшаем свежей зеленью петрушки или укропа.
Комментарии (0)