Вы любите сладкое? Считаете, что оно несет только вред и портит фигуру? А вот и нет!
« – Не в пирогах счастье!
– Ты что, с ума, что ли, сошёл? А в чём же ещё?»
Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше»
Все мечтают хорошо выглядеть. Иногда для этого приходится прибегать к диетам. Если вы любите сладкое, вовсе не обязательно отказываться от вкусняшек и любимых сладостей. Мы предлагаем вам найти полезные сладости без сахара. Вы и наслаждение получите, и фигуру не испортите!
ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ДЕСЕРТ
0,5 кг творога;
100 г маковой начинки;
300 г сливок либо молока;
30 г желатина;
сахар-песок (по вкусу).
Как приготовить:
Желатин заливают 50 мл молока и готовят его, согласно инструкции. Если взять быстрорастворимый, его достаточно будет только залить горячим молоком.
Творог перетирают на сите либо взбивают при помощи блендера. Туда отправляют начинку из мака и снова вымешивают. Далее к смеси отправляют сливки и перемешивают. Поскольку начинка из мака сладкая, можно сахар не добавлять.
Желатин размешивается до растворения, процеживается и тоненькой струей вливается к творогу, параллельно перемешивается. Готовую массу распределяют по формам и кладут до остывания в холодильник.
При желании десерт поливают вареньем.
ГЛАЗИРОВАННЫЕ КОНФЕТКИ
Для основы конфет:
по 2/3 чашки хлопьев овсяных, фиников, орешков кешью (замоченных заранее на 4 часа);
1/8 чайной ложечки гималайской соли.
Для глазури:
1/8 ложечки ванили;
по 2 ложки кленового сиропа и масла кокоса.
Как приготовить:
Блендером измельчают орешки, хлопья и финики. Затем бросают соль и из смеси формируют конфеты. Их кладут в морозильную камеру на 20 минут.
Кокосовое масло топят на маленьком огне, перемешивают с сиропом и ванилью. Десерт достают из морозилки и окунают в глазурь. Сладости снова отправляют на холод.
МАРМЕЛАД ЯБЛОЧНЫЙ
0,5 кг яблок;
25 г желатина;
100 г сахара;
Вода.
Как приготовить:
Яблоки чистят от кожицы, убирают семена и натирают. Фрукты кладут в кастрюлю, в нее кладут сахар по вкусу с учетом сорта яблок.
Желатин готовят, согласно инструкции. Яблоки тушат медленно, чтобы они стали мягкими. Если понадобится, добавляют немножко воды. Кастрюлю снимают, добавляют подготовленный желатин и хорошенько перемешивают.
Яблочную массу выкладывают по формочкам и убирают в холодильник.
КОКОСОВО-ТВОРОЖНЫЕ КОНФЕТКИ
1 ложка меда;
100 г творога;
7 – 8 штук миндаля;
2 – 3 ложки стружки кокоса.
Как приготовить:
Творог смешивается с медом и стружкой. Из полученной массы формируются конфеты, и в каждую кладут по одной миндалине. Сладости обваливают в стружке кокоса и отправляют на пару часов в морозильную камеру.
ПИРОЖНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
1 чашка фиников;
¼ стак. какао;
¾ стак. миндаля;
1 ложка масла кокоса;
½ стак. геркулеса.
Как приготовить:
Блендером измельчают орехи, какао и хлопья. Туда же бросают финики и льют масло. В формочку выкладывают тесто либо формируют из него конфетки. Десерт кладут на 20 минут в морозилку.
МАЛИНОВЫЕ КОНФЕТКИ
20 г желатина;
0,55 кг малины;
½ ложечки соды.
Как приготовить:
Ягоды тщательно моют и просушивают, пюрируют их блендером. Затем добавляют желатин, вымешивают и оставляют массу на 10 минут для разбухания желатина. Перекладывают массу в кастрюлю и на медленном огне помешивают ее, не допуская кипения.
Массу остужают и взбивают миксером около 6 минут. Далее кладут соду, чтобы масса получилась воздушной и более светлой. В форму с пищевой пленкой выливают малиновую смесь и отправляют до застывания в холодильник. Требуется приблизительно 5 – 6 часов.
Застывшую массу режут на порции. Конфетки готовы!
ПОЛЕЗНЫЙ ЗЕФИР
Для половинок:
200 г сахара;
250 г яблочного густого пюре;
1 белок.
Для сиропа:
400 г сахара;
8 г агар-агара;
150 г воды.
Для обсыпки: пудра.
Как приготовить:
Около 400 г яблок помыть и выбрать семена, счистить кожуру. Запечь фрукты в духовом шкафу. Печеные яблоки блендером пюрируют, добавляют сахар-песок и проваривают, пока он растворится. Пюре должно увариться до густоты. Его потом снимают и остужают.
Агар-агар заливают водой (холодной), размешивают, ставят на огонь и оставляют до закипания. Затем бросают сахар и после вымешивания варят сироп (примерно 8 минут после закипания).
Остывшее пюре из яблок взбивают миксером и за 2 стадии добавляют белок, чтобы масса увеличилась в объеме в три раза. Не останавливаясь, тоненькой струей наливают сироп по стенке чаши. Взбивать смесь необходимо до того состояния, когда она будет отлично удерживать форму.
Массу перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают половинки десерта на силиконовый коврик либо пергамент. Поскольку агар-агар остывает быстро, не нужно ждать, чтобы масса полностью остыла. Она должна быть теплой, чтобы держала форму.
Зефирные половинки оставляют на сутки при комнатной температуре для подсыхания, а потом половинки склеивают.
А какие полезные сладости домашнего приготовления нравятся Вам?
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)