- 500 грамм молодой спаржевой фасоли в стручках;
- 1-2 моркови молодой;
- 3 чесночных зубчика;
- Несколько укропных зонтиков;
- Базилик в свежем виде, тархун, молотая паприка – все на свой вкус;
- 2 лаврушки;
- Соль – 50 грамм;
- Уксус столовый 9 % — 4 ч.ложки;
- Пол-литра воды.
- Подготавливаем банку для консервирования. Для приготовления потребуется литровая емкость;
- Банку нужно сполоснуть, очищаем всю грязь с тары;
- Проводим стерилизацию емкости. Для стерилизации ее можно установить на чайник и простерилизовать над паром или поместить в духовку;
- Укропные зонтики, тархун, базилик споласкиваем водой и выкладываем на дно банки. Также добавляем к зелени лавровый лист и молотую паприку. Эти компоненты придадут вкус и аромат фасоли;
- Затем подготавливаем фасоль. Промываем ее в прохладной воде, удаляем с двух сторон кончики;
- В небольшую емкость наливаем воду и ставим на плиту;
- После закипания жидкости, засыпаем туда стручки и провариваем до мягкости, примерно 5 минут;
- Вытаскиваем спаржевую фасоль в чашку и отставляем в сторону;
- Морковку моем, счищаем с нее шкурку и нарезаем соломкой. Также ее можно протереть теркой с крупной решеткой;
- Засыпаем морковь к стручкам;
- Счищаем с зубчиков чеснока шелуху и шинкуем пластинками;
- Засыпаем чеснок к фасоли и моркови;
- Все компоненты выкладываем в банку;
- Воду, в которой варилась стручковая фасоль, отливаем наполовину и снова прогреваем до кипения, засыпаем соль и размешиваем до растворения крупинок;
- Готовый рассол заливаем в банку со всеми компонентами;
- Сверху закручиваем крышку, накрываем теплой материей и оставляем остывать;
- Заготовка хранится в темном помещении, например в кладовке или подполом.
Комментарии (0)