Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами. Я предлагаю вам замечательный рецепт приготовления соленого сала с чесноком. Готовится оно проще простого и через пару суток вы будете наслаждаться невероятно ароматной закуской. Обязательно попробуйте, я солю сало всегда сама - это наилучший способ!
Для приготовления соленого сала с чесноком понадобится:
сало свежее - 400 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль каменная (крупная) - 4-5 ст. л.;
смесь перцев свежемолотая - 2 ч. л.
Кусок сала хорошо вымыть, шкурку поскоблить. Обсушить сало бумажными полотенцами. Сделать сверху надрезы крест-накрест глубиной около 1 см. Сало хорошенько натереть со всех сторон солью и смесью перцев.
Чеснок порезать тонкими пластинами или кусочками и вложить его в разрезы.
Сало поместить на лист пергаментной бумаги. Если соль и перец остались - добавьте к салу (сало впитает в себя столько соли, сколько нужно).
Завернуть сало плотно в пергамент, поместить в кастрюльку или миску и оставить солиться при комнатной температуре на 2 суток. Далее хранить сало, засоленное с чесноком, в холодильнике, а лучше в морозилке. Вкуснейшее и ароматнейшее сало перед употреблением порезать тонкими ломтиками и можно наслаждаться! Все просто, но так вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии (0)