Новости для женщин!
Детям так нравится, когда еда «рассказывает» им увлекательную сказку! Поэтому я, как обладательница самых кур

Рецепт сказочного печенья «Снеговик растаял»



Детям так нравится, когда еда «рассказывает» им увлекательную сказку! Поэтому я, как обладательница самых курносо-здоровских внучат, очень внимательна к рецептам, где есть сюжет. Передо мной всегда стоит 3 задачи:

  • Сделать блюдо вкусным;
  • Красивым (интересным);
  • Максимально полезным.

Конечно, не всегда все 3 цели достигают успеха, но, даже если что-то одно – я уже счастлива, вернее, счастливой меня делают довольные мордашки моих гавриков. Представьте! На одном форуме я вижу фотографию классного печенья, где есть все, что так нравится моим карапузам! А вот описания рецепта по этому фоту нет НИГДЕ!((( Пропустить такое у меня просто не хватило сил. Вот и стала думать, что из чего здесь сделать… Одним словом, мои эксперименты я покажу в рецепте (специально все задокументировала!))

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст.;
  • Сахар – 50гр + 1ст.л.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сметана – 2-3ст.л. для теста + 1ст. для крема;
  • Сахарная пудра 400гр;
  • Шоколад белый – 2 плитки по 90гр;
  • Шоколад черный – 50гр;
  • Масло сливочное (очень хорошего качества) – 30гр;
  • Маршмэллоу;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Синий краситель;
  • Декоративная присыпка.

Приготовление:

Вбиваем одно яйцо в миску. К нему добавляем 2 желтка.

Белки прячем в холодильник. Из них будем делать айсинговую глазурь.

Взбиваем яйца до пены. Пена не должна расслаиваться, а быть плотной. Добавляем в нее сметану и взбиваем все вместе.

Добавляем муку партиями, каждый раз взбивая тесто. С последней партией вносим разрыхлитель.

В итоге у нас должно получиться полужидкое вязкое тесто (гуще, чем на оладушки). Тесто выкладываем на противень в виде небольших блинчиков (диаметр ок.7-10см).

Выпекаем 10-15 минут при 180⁰. Остужаем.

Пару слов о выборе теста для печенья. Я подумала, что остужать глазурь, покрывающую печенье, нужно будет в холодильнике. Чтобы печенье не одеревенело и напротив, не «размокло», когда мы его достанем, стоит сделать его сдобным. А еще, не слишком пышным, а иначе печенье будет слишком высоким после сборки. И в то же время тесто должно быть рыхлым и «легким», чтобы акцентировать вкус на топпинге. Исходя из всех этих критериев, приготовила такие простые печенюшки, и не прогадала! Идея удалась!!!

Переходим к экспериментам над глазурью! У нас будет 3 варианта.

Первый. Айсинг. То есть, такая же глазурь, как хозяйки делают для пасок.

Смешиваем белки с сахарной пудрой.

Второй. Сметанная глазурь. С ней все просто: смешиваем сметану (1ст.) с ложкой сахара.

Третий. Шоколад. Подбираем самый белый шоколад (обычно шоколад все равно имеет легкий оттенок слоновой кости (это подойдет для тех Снеговиков, которые простояли всю зиму и немного запылились))).

Растопив шоколад, отделяем небольшую его порцию (1-2ст.л.), чтобы смешать с синим красителем.

Сначала делаем пробные проверки глазурей. Если понадобятся корректировки вносим их. И только после этого продолжим работать с тем методом, который нас больше устроит.

Проверяю сметану и айсинг. Айсинг поплыл. Сметана однозначно держится, хоть я выбрала нежирную сметанку.

Ставим в холодильник…

После охлаждения ничего не изменилось. Пришлось айсинговую глазурь взбивать в миксере минут 10. И вот только после этого с ней можно будет работать.

Шоколад сразу же повел себя по-джентельменски сдержанно. Мне даже пришлось его растягивать по печенью зубочисткой.

Добавила еще немного масла в шоколад, подержала над огнем (всего на белый шоколад ушло 20гр масла).

Вот теперь работать стало удобнее с шоколадом, и все же, не очень практично. У меня плитки ушло (не считая той порции, что мы окрашивали синей краской) всего на 5 Снеговиков. Не выгодно, хотя и безумно вкусно!

Растапливаем и черный шоколад с 10гр масла. И сразу же отправляем в кондитерский мешок.

А вот теперь запускаем «массовое» производство. Я работаю в основном с айсингом (верхний ряд) и сметанной глазурью.

Будьте очень внимательны со способами работы с этими продуктами!!! Айсинг застывает в сухом теплом помещении, шоколаду и сметане понадобится заморозка!!!

Первое – на печеньках делаем кляксу.

Второе – обмакиваем маршмэллоу, переворачиваем его и ставим посерединке кляксы.

Третье – сверху маршмэллоу поливаем глазурью, чтобы глазурь стекала до самого низа.

Четвертое – украшаем печенье. Делаем из синего шоколада шарфики, а из присыпки глазки, носик и пуговки Снеговика.

То же самое, каждый шаг, делаем и с шоколадными заготовками.

И вот мы имеем свою армию Снеговиков… смотрятся они озорно. И вкус очень необычно-классный!!!

Буду ли я еще готовить Снеговиков? Обязательно буду!!! И вам советую. Приятно, что есть свобода выбора продуктов: я показала, что все 3 варианта рабочие. Над печеньем тоже можно поэкспериментировать! Например, мне пришла в голову идея, что обрезки бисквитных коржей для тортов подойдут еще лучше! Будут смотреться, как стаявшие лужи под снеговиком, или, как отколовшиеся льдины. Одним словом, рецепт удачный во всех отношениях, и мне нравится, что он дает простор для фантазии!!!


Источник: Рецепт сказочного печенья «Снеговик растаял»
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт печенье айсинг армия белок

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
В фразе "смотрятся они озорно",мне кажется в последнем слове пропущена первая буква П. Но это мое личное мнение. А сыну очень понравилась картинка,сказал: "Как зомби-апокалипсис" :)
Влада Новикова 
И ради этого столько мороки! Лучше " Наполеон" испечь, чем с этими уродами возится.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Печенье, тающее во рту, рецепт
Печенье, тающее во рту, рецепт
9
Готовим дома 23:50 30 мар 2017
Диетическое гречневое печенье для тех, кто хронически худеет: без муки и сахара
Диетическое гречневое печенье для тех, кто хронически худеет: без муки и сахара
14
Женский сайт 22:27 06 июн 2018
Аэрация воды из скважины своими руками Аэрация воды из скважины своими руками
Даже на завтрак готовлю: 3 рецепта печенья, спустя 15 минут всё готово
Даже на завтрак готовлю: 3 рецепта печенья, спустя 15 минут всё готово
5
Дача сад огород и просто интересное 13:51 17 сен 2018
Сырное печенье
Сырное печенье
2
Женский сайт 12:28 03 фев 2018
Снеговик, который никогда не растает! Такой креативной идеи ты еще не видел…
Снеговик, который никогда не растает! Такой креативной идеи ты еще не видел…
0
Дача сад огород и просто интересное 07:45 15 ноя 2017
Диетическое печенье с творогом за 5 минут: пошаговый рецепт…
Диетическое печенье с творогом за 5 минут: пошаговый рецепт…
3
Дача сад огород и просто интересное 14:10 12 янв 2019
10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут
10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут
10
Интересный мир 07:15 31 мар 2016
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
32
Женский сайт 12:24 16 дек 2018
Это печенье растопит сердце любого, кто его попробует. Невероятно вкусный рецепт!
Это печенье растопит сердце любого, кто его попробует. Невероятно вкусный рецепт!
2
Дача сад огород и просто интересное 08:34 31 янв 2017
Печенье на скорую руку. Рецепты с фото из простых продуктов.
Печенье на скорую руку. Рецепты с фото из простых продуктов.
0
Готовим дома 15:40 06 сен 2016
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
4
Женский сайт 16:42 02 фев 2018
В браке уже 10 лет. Муж женат вынужденно, а я замужем по любви...
В браке уже 10 лет. Муж женат вынужденно, а я замужем по любви...
0
Женский каприз 01:54 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства