Новости для женщин!

Рецепт сказочного печенья «Снеговик растаял»

Детям так нравится, когда еда «рассказывает» им увлекательную сказку! Поэтому я, как обладательница самых курносо-здоровских внучат, очень внимательна к рецептам, где есть сюжет. Передо мной всегда стоит 3 задачи:

  • Сделать блюдо вкусным;
  • Красивым (интересным);
  • Максимально полезным.

Конечно, не всегда все 3 цели достигают успеха, но, даже если что-то одно – я уже счастлива, вернее, счастливой меня делают довольные мордашки моих гавриков. Представьте! На одном форуме я вижу фотографию классного печенья, где есть все, что так нравится моим карапузам! А вот описания рецепта по этому фоту нет НИГДЕ!((( Пропустить такое у меня просто не хватило сил. Вот и стала думать, что из чего здесь сделать… Одним словом, мои эксперименты я покажу в рецепте (специально все задокументировала!))

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст.;
  • Сахар – 50гр + 1ст.л.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сметана – 2-3ст.л. для теста + 1ст. для крема;
  • Сахарная пудра 400гр;
  • Шоколад белый – 2 плитки по 90гр;
  • Шоколад черный – 50гр;
  • Масло сливочное (очень хорошего качества) – 30гр;
  • Маршмэллоу;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Синий краситель;
  • Декоративная присыпка.

Приготовление:

Вбиваем одно яйцо в миску. К нему добавляем 2 желтка.

Белки прячем в холодильник. Из них будем делать айсинговую глазурь.

Взбиваем яйца до пены. Пена не должна расслаиваться, а быть плотной. Добавляем в нее сметану и взбиваем все вместе.

Добавляем муку партиями, каждый раз взбивая тесто. С последней партией вносим разрыхлитель.

В итоге у нас должно получиться полужидкое вязкое тесто (гуще, чем на оладушки). Тесто выкладываем на противень в виде небольших блинчиков (диаметр ок.7-10см).

Выпекаем 10-15 минут при 180⁰. Остужаем.

Пару слов о выборе теста для печенья. Я подумала, что остужать глазурь, покрывающую печенье, нужно будет в холодильнике. Чтобы печенье не одеревенело и напротив, не «размокло», когда мы его достанем, стоит сделать его сдобным. А еще, не слишком пышным, а иначе печенье будет слишком высоким после сборки. И в то же время тесто должно быть рыхлым и «легким», чтобы акцентировать вкус на топпинге. Исходя из всех этих критериев, приготовила такие простые печенюшки, и не прогадала! Идея удалась!!!

Переходим к экспериментам над глазурью! У нас будет 3 варианта.

Первый. Айсинг. То есть, такая же глазурь, как хозяйки делают для пасок.

Смешиваем белки с сахарной пудрой.

Второй. Сметанная глазурь. С ней все просто: смешиваем сметану (1ст.) с ложкой сахара.

Третий. Шоколад. Подбираем самый белый шоколад (обычно шоколад все равно имеет легкий оттенок слоновой кости (это подойдет для тех Снеговиков, которые простояли всю зиму и немного запылились))).

Растопив шоколад, отделяем небольшую его порцию (1-2ст.л.), чтобы смешать с синим красителем.

Сначала делаем пробные проверки глазурей. Если понадобятся корректировки вносим их. И только после этого продолжим работать с тем методом, который нас больше устроит.

Проверяю сметану и айсинг. Айсинг поплыл. Сметана однозначно держится, хоть я выбрала нежирную сметанку.

Ставим в холодильник…

После охлаждения ничего не изменилось. Пришлось айсинговую глазурь взбивать в миксере минут 10. И вот только после этого с ней можно будет работать.

Шоколад сразу же повел себя по-джентельменски сдержанно. Мне даже пришлось его растягивать по печенью зубочисткой.

Добавила еще немного масла в шоколад, подержала над огнем (всего на белый шоколад ушло 20гр масла).

Вот теперь работать стало удобнее с шоколадом, и все же, не очень практично. У меня плитки ушло (не считая той порции, что мы окрашивали синей краской) всего на 5 Снеговиков. Не выгодно, хотя и безумно вкусно!

Растапливаем и черный шоколад с 10гр масла. И сразу же отправляем в кондитерский мешок.

А вот теперь запускаем «массовое» производство. Я работаю в основном с айсингом (верхний ряд) и сметанной глазурью.

Будьте очень внимательны со способами работы с этими продуктами!!! Айсинг застывает в сухом теплом помещении, шоколаду и сметане понадобится заморозка!!!

Первое – на печеньках делаем кляксу.

Второе – обмакиваем маршмэллоу, переворачиваем его и ставим посерединке кляксы.

Третье – сверху маршмэллоу поливаем глазурью, чтобы глазурь стекала до самого низа.

Четвертое – украшаем печенье. Делаем из синего шоколада шарфики, а из присыпки глазки, носик и пуговки Снеговика.

То же самое, каждый шаг, делаем и с шоколадными заготовками.

И вот мы имеем свою армию Снеговиков… смотрятся они озорно. И вкус очень необычно-классный!!!

Буду ли я еще готовить Снеговиков? Обязательно буду!!! И вам советую. Приятно, что есть свобода выбора продуктов: я показала, что все 3 варианта рабочие. Над печеньем тоже можно поэкспериментировать! Например, мне пришла в голову идея, что обрезки бисквитных коржей для тортов подойдут еще лучше! Будут смотреться, как стаявшие лужи под снеговиком, или, как отколовшиеся льдины. Одним словом, рецепт удачный во всех отношениях, и мне нравится, что он дает простор для фантазии!!!


Источник: Рецепт сказочного печенья «Снеговик растаял»
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт печенье айсинг армия белок

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
В фразе "смотрятся они озорно",мне кажется в последнем слове пропущена первая буква П. Но это мое личное мнение. А сыну очень понравилась картинка,сказал: "Как зомби-апокалипсис" :)
Влада Новикова 
И ради этого столько мороки! Лучше " Наполеон" испечь, чем с этими уродами возится.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт нежного печенья «Каштан» из старой записной книжки, воспоминания из детства возвращаются вмиг
Рецепт нежного печенья «Каштан» из старой записной книжки, воспоминания из детства возвращаются вмиг
0
Застолье 13:34 29 янв 2024
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Рецепт приготовления милейшего печенья в мире. Этих плюшевых мишек даже есть жалко!
Рецепт приготовления милейшего печенья в мире. Этих плюшевых мишек даже есть жалко!
1
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 18 окт 2016
Рецепт яблочного печенья
Рецепт яблочного печенья
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 29 май 2023
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Вкуснейший рецепт печенья с «Нутеллой». Осторожно, возможно появление зависимости!
Вкуснейший рецепт печенья с «Нутеллой». Осторожно, возможно появление зависимости!
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:10 01 янв 2017
Сын Дмитрия Нагиева избавился от густой растительности на лице и стал похож на сказочного принца
Сын Дмитрия Нагиева избавился от густой растительности на лице и стал похож на сказочного принца
28
Все о звездах шоубизнеса 13:42 24 окт 2017
Великолепный рецепт чизкейка, для которого не понадобится ни сгущенка, ни мука, духовку разогревать не нужно
Великолепный рецепт чизкейка, для которого не понадобится ни сгущенка, ни мука, духовку разогревать не нужно
1
Застолье 15:22 30 май 2023
6 легких рецептов домашнего печенья, которое напомнит детство
6 легких рецептов домашнего печенья, которое напомнит детство
0
Человек познаёт мир 20:30 10 сен 2023
Ни духовки, ни печенья не надо. Молниеносный тортик «Сникерс» — готов через полчаса
Ни духовки, ни печенья не надо. Молниеносный тортик «Сникерс» — готов через полчаса
0
УДачные советы 12:00 21 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства