Новости для женщин!

Рецепт сказочного печенья «Снеговик растаял»

Детям так нравится, когда еда «рассказывает» им увлекательную сказку! Поэтому я, как обладательница самых курносо-здоровских внучат, очень внимательна к рецептам, где есть сюжет. Передо мной всегда стоит 3 задачи:

  • Сделать блюдо вкусным;
  • Красивым (интересным);
  • Максимально полезным.

Конечно, не всегда все 3 цели достигают успеха, но, даже если что-то одно – я уже счастлива, вернее, счастливой меня делают довольные мордашки моих гавриков. Представьте! На одном форуме я вижу фотографию классного печенья, где есть все, что так нравится моим карапузам! А вот описания рецепта по этому фоту нет НИГДЕ!((( Пропустить такое у меня просто не хватило сил. Вот и стала думать, что из чего здесь сделать… Одним словом, мои эксперименты я покажу в рецепте (специально все задокументировала!))

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст.;
  • Сахар – 50гр + 1ст.л.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сметана – 2-3ст.л. для теста + 1ст. для крема;
  • Сахарная пудра 400гр;
  • Шоколад белый – 2 плитки по 90гр;
  • Шоколад черный – 50гр;
  • Масло сливочное (очень хорошего качества) – 30гр;
  • Маршмэллоу;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Синий краситель;
  • Декоративная присыпка.

Приготовление:

Вбиваем одно яйцо в миску. К нему добавляем 2 желтка.

Белки прячем в холодильник. Из них будем делать айсинговую глазурь.

Взбиваем яйца до пены. Пена не должна расслаиваться, а быть плотной. Добавляем в нее сметану и взбиваем все вместе.

Добавляем муку партиями, каждый раз взбивая тесто. С последней партией вносим разрыхлитель.

В итоге у нас должно получиться полужидкое вязкое тесто (гуще, чем на оладушки). Тесто выкладываем на противень в виде небольших блинчиков (диаметр ок.7-10см).

Выпекаем 10-15 минут при 180⁰. Остужаем.

Пару слов о выборе теста для печенья. Я подумала, что остужать глазурь, покрывающую печенье, нужно будет в холодильнике. Чтобы печенье не одеревенело и напротив, не «размокло», когда мы его достанем, стоит сделать его сдобным. А еще, не слишком пышным, а иначе печенье будет слишком высоким после сборки. И в то же время тесто должно быть рыхлым и «легким», чтобы акцентировать вкус на топпинге. Исходя из всех этих критериев, приготовила такие простые печенюшки, и не прогадала! Идея удалась!!!

Переходим к экспериментам над глазурью! У нас будет 3 варианта.

Первый. Айсинг. То есть, такая же глазурь, как хозяйки делают для пасок.

Смешиваем белки с сахарной пудрой.

Второй. Сметанная глазурь. С ней все просто: смешиваем сметану (1ст.) с ложкой сахара.

Третий. Шоколад. Подбираем самый белый шоколад (обычно шоколад все равно имеет легкий оттенок слоновой кости (это подойдет для тех Снеговиков, которые простояли всю зиму и немного запылились))).

Растопив шоколад, отделяем небольшую его порцию (1-2ст.л.), чтобы смешать с синим красителем.

Сначала делаем пробные проверки глазурей. Если понадобятся корректировки вносим их. И только после этого продолжим работать с тем методом, который нас больше устроит.

Проверяю сметану и айсинг. Айсинг поплыл. Сметана однозначно держится, хоть я выбрала нежирную сметанку.

Ставим в холодильник…

После охлаждения ничего не изменилось. Пришлось айсинговую глазурь взбивать в миксере минут 10. И вот только после этого с ней можно будет работать.

Шоколад сразу же повел себя по-джентельменски сдержанно. Мне даже пришлось его растягивать по печенью зубочисткой.

Добавила еще немного масла в шоколад, подержала над огнем (всего на белый шоколад ушло 20гр масла).

Вот теперь работать стало удобнее с шоколадом, и все же, не очень практично. У меня плитки ушло (не считая той порции, что мы окрашивали синей краской) всего на 5 Снеговиков. Не выгодно, хотя и безумно вкусно!

Растапливаем и черный шоколад с 10гр масла. И сразу же отправляем в кондитерский мешок.

А вот теперь запускаем «массовое» производство. Я работаю в основном с айсингом (верхний ряд) и сметанной глазурью.

Будьте очень внимательны со способами работы с этими продуктами!!! Айсинг застывает в сухом теплом помещении, шоколаду и сметане понадобится заморозка!!!

Первое – на печеньках делаем кляксу.

Второе – обмакиваем маршмэллоу, переворачиваем его и ставим посерединке кляксы.

Третье – сверху маршмэллоу поливаем глазурью, чтобы глазурь стекала до самого низа.

Четвертое – украшаем печенье. Делаем из синего шоколада шарфики, а из присыпки глазки, носик и пуговки Снеговика.

То же самое, каждый шаг, делаем и с шоколадными заготовками.

И вот мы имеем свою армию Снеговиков… смотрятся они озорно. И вкус очень необычно-классный!!!

Буду ли я еще готовить Снеговиков? Обязательно буду!!! И вам советую. Приятно, что есть свобода выбора продуктов: я показала, что все 3 варианта рабочие. Над печеньем тоже можно поэкспериментировать! Например, мне пришла в голову идея, что обрезки бисквитных коржей для тортов подойдут еще лучше! Будут смотреться, как стаявшие лужи под снеговиком, или, как отколовшиеся льдины. Одним словом, рецепт удачный во всех отношениях, и мне нравится, что он дает простор для фантазии!!!


Источник: Рецепт сказочного печенья «Снеговик растаял»
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт печенье айсинг армия белок

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
В фразе "смотрятся они озорно",мне кажется в последнем слове пропущена первая буква П. Но это мое личное мнение. А сыну очень понравилась картинка,сказал: "Как зомби-апокалипсис" :)
Влада Новикова 
И ради этого столько мороки! Лучше " Наполеон" испечь, чем с этими уродами возится.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт яблочного печенья
Рецепт яблочного печенья
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 29 май 2023
Выпечка к чаю из советского времени: простейший рецепт печенья "Влюблённые"
Выпечка к чаю из советского времени: простейший рецепт печенья "Влюблённые"
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:32 27 мар 2025
Быстрый и простой рецепт домашнего печенья
Быстрый и простой рецепт домашнего печенья
1
Застолье 01:41 09 мар 2025
Рецепт нежного печенья «Каштан» из старой записной книжки, воспоминания из детства возвращаются вмиг
Рецепт нежного печенья «Каштан» из старой записной книжки, воспоминания из детства возвращаются вмиг
0
Застолье 13:34 29 янв 2024
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Самый необычный торт, который не надо выпекать! Не из печенья, и не в духовке
Самый необычный торт, который не надо выпекать! Не из печенья, и не в духовке
0
Женский сайт 18:40 21 июл 2019
Рецепт приготовления милейшего печенья в мире. Этих плюшевых мишек даже есть жалко!
Рецепт приготовления милейшего печенья в мире. Этих плюшевых мишек даже есть жалко!
1
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 18 окт 2016
Сын Дмитрия Нагиева избавился от густой растительности на лице и стал похож на сказочного принца
Сын Дмитрия Нагиева избавился от густой растительности на лице и стал похож на сказочного принца
28
Все о звездах шоубизнеса 13:42 24 окт 2017
Вкуснейший рецепт печенья с «Нутеллой». Осторожно, возможно появление зависимости!
Вкуснейший рецепт печенья с «Нутеллой». Осторожно, возможно появление зависимости!
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:10 01 янв 2017
История снеговика: когда он был страшным чудовищем, и для чего его лепили в старину
История снеговика: когда он был страшным чудовищем, и для чего его лепили в старину
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:36 20 дек 2022
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства