Привлекательность этого рецепта в том, что десерт готовится недолго, несложен даже для новичка в кулинарии. Вкус слив с лёгкой кислинкой приятно оттенит яблочный и добавит выпечке особый аромат, сочность и яркую цветовую изюминку.
Для начинки нужны фрукты, остальные продукты, которые понадобятся для теста, найдутся практически в любом доме, а при необходимости – в магазине шаговой доступности.
Продукты:
Для теста:
1.Куриные яйца – 4 шт
2. Сахар – 1 стакан
3. Соль – щепотка
4. Мука – 1–1,5 стакана
5. Разрыхлитель или сода – 0,5–1 ч. ложки
Для начинки:
1.Яблоки – 2–3 шт
2. Сливы – 5-6 шт
3. Корица – 1 ч. ложка (по желанию)
4. Сливочное масло – 20–25 гр
Как приготовить шарлотку со сливами и яблоками:
В рецепте сливово — яблочной шарлотки используем усложнённый вариант приготовления теста, по принципу бисквита.
Отделим белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром, быстрее и легче это делать с помощью миксера.
Желтки смешиваем с солью и тоже взбиваем. Соединяем белки с желтками.
В отдельную ёмкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель или соду, смешиваем. Разрыхлитель можно приготовить дома из муки, лимонной кислоты и соды.
Соединяем яичную смесь с мучной. Консистенция теста должна быть скорее жидкой, не слишком густой, поэтому муку желательно добавлять частями, постепенно. Перемешиваем от краёв к центру, до однородности, но не взбалтываем.
Чистим яблоки от сердцевин и перегородок, из слив вынимаем косточки. Нарезаем фрукты некрупными кусочками – кубиками или дольками.
Форму для выпечки (если она не из силикона) смазываем маслом, немного присыпаем сверху мукой или сахаром.
Выкладываем яблоки и сливы.
Сверху на начинку кладём немного сливочного масла, посыпаем молотой корицей. И заливаем тестом.
Выпекаем 40 мин в разогретой до 180–190 °C духовке.
Даём немного остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)