Новости для женщин!

Рецепт пирога с орехами

Я очень люблю пироги, причем печь их мне хочется именно осенью. Причина очень проста: сейчас большое количество фруктов (особенно радуют яблоки, которые в это время мой муж приносит с дачи ведрами) и орехов, а именно грецких. У меня под окном растет орех, и вот уже две недели он как будто намекает, мол, давай скорее собери мои плоды и испеки свой любимый ореховый пирог!

В прошлом году мне посчастливилось побывать в США, а точнее в штате Луизиана. И именно там я впервые попробовала изумительный пирог «Меласса с орехами».

Пекановый пирог можно найти во большинстве кафе и ресторанов Нового Орлеана. Заказывать его нужно, правильно произнося «пикан пай», с шариком ванильного мороженого и рафинированным джазом высшей пробы, который в тех местах совсем не редкость.

© DepositPhotos

Уже после первого кусочка я влюбилась в это превосходное лакомство и решила во что бы то ни стало приготовить его дома. Вот только орехи пекан у нас не растут. Но это не беда, так как они очень похожи на грецкие, которые найти гораздо проще.

Готовится быстро и незаменим, если внезапно нагрянули гости!

© DepositPhotos

Пирог с орехами

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 5 ст. л. воды
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 450 г свекольной патоки
  • 4 яйца
  • 40 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 5 г ванили
  • щепотка соли
  • 250 г орехов (пекан или грецкие)

© DepositPhotos

Приготовление

    1. Просей муку, добавь соль и масло. Масло при этом поруби ножом или быстро разотри руками в крупную крошку.

© DepositPhotos

    1. Влей ледяную воду и быстро замеси тесто. Готовое тесто скатай в шар, заверни в пленку и убери в холодильник на 2 часа.

© DepositPhotos

    1. Теперь переходим к приготовлению начинки. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось.

      В удобной емкости взбей сначала яйца, а потом, не переставая взбивать, понемногу подлей патоку.

      Продолжай взбивать до тех пор, пока смесь яиц и патоки не станет совершенно однородной. Добавь масло, муку и снова взбей до однородности. В завершение добавь немного ванили, соль и орехи.

© DepositPhotos

    1. Форму для выпечки (у меня диаметром 26 сантиметров) смажь маслом. Тесто раскатай и выложи им дно и стенки формы. Излишки можно обрезать.

      Многократно наколи тесто вилкой. Пеки корж на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов.

© DepositPhotos

    1. Приготовленной начинкой наполни подпеченную основу пирога. Остатки теста можно раскатать и нарезать на тонкие ленточки, а затем разложить их на начинке.

© DepositPhotos

    1. Поставь пирог в духовку и пеки еще полчаса при температуре 180 градусов.

© DepositPhotos

    1. Вот и всё, пирог готов. Приятного аппетита!

© DepositPhotos

Хочу принести свои извинения за фото, так как они были подобраны из Интернета. А всё из-за того, что муж случайно удалил все фото процесса приготовления из фотоаппарата. Но обещаю, что в следующий раз обязательно выставлю фотографии всего процесса пошагово и детально.

Совет редакции

Есть такая поговорка: «Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает! А если свежие ароматные яблоки приелись, всегда можно приготовить из них что-нибудь эдакое.

Очень рекомендую еще один потрясающий рецепт — сицилийский яблочный торт. Изюминку в рецепт вносят сухофрукты, которые подчеркивают кислинку яблок и придают торту натуральную сладость.

© DepositPhotos

Кстати, этот ореховый пирог становится еще вкуснее на следующий день, если, конечно, удастся сохранить его до завтра.


Источник: Рецепт пирога с орехами
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт пирог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт пирога "Краковский сырник"
Рецепт пирога "Краковский сырник"
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:12 14 янв 2024
Оригинальный рецепт итальянского виноградного пирога. Приготовьте вместо привычной шарлотки
Оригинальный рецепт итальянского виноградного пирога. Приготовьте вместо привычной шарлотки
0
УДачные советы 12:00 21 сен 2022
Универсальный рецепт низкокалорийного пирога
Универсальный рецепт низкокалорийного пирога
1
Готовим дома 23:50 30 мар 2017
Рецепт пирога с капустой с жидким тестом
Рецепт пирога с капустой с жидким тестом
8
Готовим дома 11:40 12 сен 2016
Тыквенный пирог с орехами и черносливом
Тыквенный пирог с орехами и черносливом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:45 22 окт 2023
Творожник с орехами без выпечки
Творожник с орехами без выпечки
1
Женский сайт 17:55 18 мар 2016
Инжир в шоколаде с орехами
Инжир в шоколаде с орехами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:07 04 апр 2023
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:12 18 ноя 2019
Секретный рецепт самого нежного творожного пирога. Советую всем
Секретный рецепт самого нежного творожного пирога. Советую всем
11
Сад огород дача и все самое интересное 09:35 27 фев 2019
Болгарская милина – рецепт пирога из моего детства
Болгарская милина – рецепт пирога из моего детства
5
Сад огород дача и все самое интересное 16:49 26 фев 2018
Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
Мои заготовки на зиму и вкуснейший рецепт пирога.
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:20 11 апр 2016
Нежнейшие булочки синнабоны с карамелью и орехами или липкие булочки (простой рецепт, можно замораживать)
Нежнейшие булочки синнабоны с карамелью и орехами или липкие булочки (простой рецепт, можно замораживать)
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:58 12 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства