Очень вкусное соленое печенье из плавленных сырков.Советую сразу делать двойную порцию.Если семья у вас большая съедаются такие
печеньки просто молниеносно.Продукты все самые простые и
доступные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
мука 150 г
-
сырок плавленый 2 шт.
-
масло сливочное 80 г
-
яйцо 1 шт.
-
соль 0,5 ч.л.
-
сахар 1 ч.л.
-
разрыхлитель 1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ПЛАВЛЕНОГО СЫРКА
- Предварительно подморозьте плавленые сырки.Если у вас нет времени морозить, смажьте растительным маслом терку и тогда они легко натрутся.
- Натираем сырки на мелкой тёрке.Добавим яйцо и растопленное сливочное масло.Пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара и перемешиваем.
- Добавить разрыхлитель, муку,перемешать ложкой.
- Выложить на стол и вымесить мягкое тесто. Если нужно подсыпать муку.
- Завернем тесто в плёнку и отправим морозилку на 10 15 минут.
- Припыляем поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт и режем на две части.
- Каждую часть свернем рулет.Нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем печенье на противень, на бумагу, совсем
немного смажем его молоком и сверху посыпаем кунжутом. - Выпекаем печенье минут пятнадцать-двадцать, температура 180-190 градусов.
- Очень вкусное печенье из плавленых сырков и в теплом виде, и в остывшем.Мягкое, рассыпчатое и не скажешь что оно приготовлено из такого простого продукта, как плавленые
сырки.
Видео рецепт печенье из плавленого сырка
Комментарии (0)