Новости для женщин!

Рецепт «Молочного пирога»: прекрасная альтернатива чизкейку

Такой вкуснятиной ни с кем не поделюсь! Конечно, делиться приходится. Но наградой за щедрость являются довольные и сытые мордахи моих любимых. Этот рецепт я случайно подсмотрела у подруги. Она сказала, что нашла его в интернете. Но как я ни искала, не нашла ни на ютюбе, ни на кулинарных сайтах. Хорошо, что подруга прислала подробную инструкцию.

Пирог – прекрасная альтернатива выпечке. Десерт получается таким вкусным, что и дети, и взрослые в восторге! А готовится достаточно просто. Вот только один момент! Абсолютным чизкейком пирог сложно назвать. Так как нет в нем чиза (то есть, сыра). Зато есть молочный пудинг. И вот из него готовится обалденный пирог!!!

Подруга как-то умудряется сделать «чизкейк» с начинкой. Но для меня пока это не просто высший пилотаж, а лишнее во вкусе. Все в пироге настолько идеально, что не хочется ни добавить, ни убавить. И именно за простоту я обожаю этот рецепт молочного пирога.

Ингредиенты:

  • Молока – 750мл;
  • Сахар – 150гр;
  • Яичные желтки – 6шт.;
  • Крахмал – 20гр;
  • Ванильный сахар;
  • Сливочное масло – 50гр;
  • Желатин – 25гр;
  • Готовая основа для чизкейка (из печенья, орехов и масла).

Пошаговый рецепт с фото

Основа для чизкейка у меня сутки постояла в холодильнике. Печенье пропиталось маслом, и масса получилась идеальной и по плотности, и на вкус.

Основу разминаем и равномерно распределяем по дну и бокам формы. Я это делаю пестиком, получается все очень быстро и ровно. Бортики делаю невысокие: мне так нравится больше. Распределили основу – ставим форму в холодильник.

Замачиваем желатин в холодном молоке и даем ему разбухнуть.

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. А вот желтки взбиваем вилочкой или венчиком.

Небольшое количество молока смешиваем с желтковой массой.

В желтково-молочную смесь вводим крахмал, весь сахар, ванилин и масло. Перемешиваем. Доливаем остальное молоко и ставим на средний огонь и варим до небольшого загущения. Это у нас приготовился отличный пудинг!

Снимаем пудинг с огня. Посмотрите, какая у него легкая текстура, как у крема. Аромат и вкус просто бомбовые! Хочется на этом остановиться и по-тихонечку слопать весь пудинг)))

Нагреваем слегка желатиновую смесь. Греем, пока желатин не растворится.

Если пудинг у нас слегка остыл, вливаем в него желатин и перемешиваем.

Массу перемешиваем. Когда она слегка остынет, заливаем ее в холодную форму с основой. Ставим пирог в холодильник часа на 2-4; и даем полностью застыть верхнему слою.

Пирог прекрасно застыл! Снимаем форму, переносим чизкейк на блюдо.

Больше всего мне в этом чизкейке нравится сочетание бархатного вкуса какао, которым присыпаю верх торта и кремовая нежность пудинга. Просто огромное удовольствие получаешь от такого сочетания. А, если добавить ореховую основу, вкус чизкейка становится просто идеальным!

С удовольствием бы и вас сейчас угостила бы кусочком этого чизкейка, чтобы посмотреть на ваши довольные глаза!)


Источник: Рецепт «Молочного пирога»: прекрасная альтернатива чизкейку
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт альтернатива пирог аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства