Новости для женщин!

Рецепт моего любимого «Летнего супа» без варки или гаспачо на новый лад

Конечно, но только летом хочется подкрепиться чем-то на самом деле вкусным, легким и необычным. Вот именно поэтому и стоит узнать рецепт гаспачо, чтобы переделать его на свой лад. Я расскажу об уже «переделанном» блюде, которое мы дома просто называем томатным супом.

На самом деле, готовить его очень просто, даже особого случая ждать не нужно, не нужно даже идти в магазин, чтобы купить необходимые продукты. Этот суп из раздела: «открой холодильник; здесь есть все необходимое». И все же, без томатного сока суп не приготовить. Есть еще пара-тройка обязательных продуктов. Остальное – на ваше усмотрение!!!

Ингредиенты:

  • Огурец – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Перец болгарский – 1шт.;
  • Помидоры – 1кг;
  • Томатная паста – 0,5ст.;
  • Куриное мясо – разобранные 3 куриные бедра;
  • Зеленый лук – 2шт.;
  • Травы – пучок;
  • Соевый соус – 1-1,5ст.л.;
  • Чеснок – 4-5зуб.;
  • Хлеб – 2кус.;
  • Соль, перец, сушеная орегано, специя хмели сунели.

Приготовление:

Бланшируем помидоры. Заливаем их кипятком и оставляем на несколько минут.

Я заодно перец бросила к помидорам. Но он оказался недозрелым, поэтому шкурка не снялась. Но это не проблема, пусть будет перец со шкуркой.

Лук нарезаем небольшими квадратиками.

Огурец можно натереть, но можно и нарезать тоненькими кусочками. Я выбираю второй вариант, все равно сейчас будем измельчать его.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю. Потом мы их еще перемелем в блендере.

Нарезаем зелень. Мне нравится более крупная нарезка, если зелень свежая, сочная.

Бланшируем томаты. Снимаем шкурочку и вырезаем попку.

Все ингредиенты (кроме зелени) порционно измельчаем в блендере. Подсаливаем прямо здесь, чтобы продукты обильно пустили сок.

Возвращаем измельченные ингредиенты обратно в кастрюлю. При необходимости подсаливаем.

Бросаем к овощам приправы (сколько взять сушеных трав и специй? Я взяла по 1ст.л., так нравится всем моим домочадцам.

Добавляем соус и перемешиваем.

Точно так же пюрируем и помидоры.

Последнюю порцию помидор измельчаем с перцем.

Соединяем все ингредиенты. Проверяем на соль и остроту.

Вот теперь добавляем заранее подготовленную зелень. Перемешиваем.

Мясо у меня отварное. И я его уде отсоединила от кости. Так легче понять, сколько его нужно для супа. Я ориентируюсь на небольшое блюдце. Если мяса больше, оставляю его на следующий раз (или для другого блюда) или подаю отдельно под соусом.

Мясо мелко нарезаем. Добавляем в суп.

Чеснока в томатном супе много не бывает. Поэтому добавьте ровно столько, чтобы ощущался не только аромат специи, но и его вкус.

Нарезаем чеснок на средние кусочки.

Зеленый лук у нас для декора. С ним очень красиво смотрится томатный суп. Конечно, свеженарезанный лучок придает супу и аромат, и пикантный вкус.

Смешиваем все ингредиенты. Добавляем томатную пасту. У меня еще обнаружилось полстакана томатного сока. Если сока нет, густоту супа можно откорректировать кипяченной холодной водой.

В готовый суп добавляем кусочки хлеба. Не обязательно его нарезать. Красиво смотрятся оторванные кусочки багета.

Обязательное условие – хорошо подсушить хлеб. Не в тостере или печке, а просто достать кусочки заранее и дать подсохнуть, чтобы с обеих сторон образовалась корочка.

Такой суп сытный и очень освежающий в летнюю жару.


Источник: Рецепт моего любимого «Летнего супа» без варки или гаспачо на новый лад
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт гаспачо Лада суп аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства