Рецепт хлеба с чесноком и оливковым маслом.Хлеб очень вкусный и ароматный.Отлично подойдет для пикника.
Для теста
- мука пшеничная 350 г
- мука кукурузная 200 г
- вода 300-320 мл
- соль ч.л.
- сахарная пудра 1 ч. л.
- сухие дрожжи 8 г
Для начинки
- масло оливковое 4 ст.л.
- перец черный молотый
- паприка 1 ч .л.
- чеснок одна головка
- соль по вкусу
Рецепт хлеба с чесноком в духовке -пошаговый с фото
Смешать сахарную пудру и сухие дрожжи.
Залить небольшим количеством тёплой воды и оставить на 10 минут.
В миску просеять пшеничную и кукурузную муку.
Добавить соль и перемешать.
Посредине сделать углубление ,влить дрожжевую смесь и остальную воду.
Посредине сделать углубление ,влить дрожжевую смесь и остальную воду.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Рабочую поверхность подпылить мукой.
Выложить тесто и еще раз подмесить его,оно не должно липнуть к рукам.
Раскатать пласт толщиной 5-7 мл.
Разрезать на полосы примерно 3-5 см.
Смазать чесночной смесью.
Выстелить противень пергаментной бумагой.В середину поместить крайние полосы.
А затем свернуть по спирали остальные полосы плотно прижимая стенки друг к другу.
Выпекать хлеб примерно 30 минут t 200 градусов.Приятного аппетита!
Комментарии (0)