Рецепт хлеба с чесноком в духовке -пошаговый с фото
Рецепт хлеба с чесноком и оливковым маслом.Хлеб очень вкусный и ароматный.Отлично подойдет для пикника.
Для теста
- мука пшеничная 350 г
- мука кукурузная 200 г
- вода 300-320 мл
- соль ч.л.
- сахарная пудра 1 ч. л.
- сухие дрожжи 8 г
Для начинки
- масло оливковое 4 ст.л.
- перец черный молотый
- паприка 1 ч .л.
- чеснок одна головка
- соль по вкусу
Рецепт хлеба с чесноком в духовке -пошаговый с фото
Смешать сахарную пудру и сухие дрожжи.

Залить небольшим количеством тёплой воды и оставить на 10 минут.


В миску просеять пшеничную и кукурузную муку.


Добавить соль и перемешать.

Посредине сделать углубление ,влить дрожжевую смесь и остальную воду.


Посредине сделать углубление ,влить дрожжевую смесь и остальную воду.

Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.

Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.

Рабочую поверхность подпылить мукой.

Выложить тесто и еще раз подмесить его,оно не должно липнуть к рукам.


Раскатать пласт толщиной 5-7 мл.

Разрезать на полосы примерно 3-5 см.

Смазать чесночной смесью.

Выстелить противень пергаментной бумагой.В середину поместить крайние полосы.



А затем свернуть по спирали остальные полосы плотно прижимая стенки друг к другу.


Выпекать хлеб примерно 30 минут t 200 градусов.Приятного аппетита!

Комментарии (0)