Кто сказал, что из сливы можно приготовить лишь варенье или испечь ароматный пирог? Не так давно я рассказывала и показывала, как готовить грузинский соус ткемали на основе слив. Я решили продолжить экспериментировать со сливами и приготовить опять-таки соус, но удивительно вкусный и необыкновенно многогранный — пряную грузинскую аджику с добавлением кислых слив. Готовится быстро, хранится долго, съедается — с большим восторгом! Чего еще желать?
Подсмотрев рецепт аджики в гостях у добрых друзей, я немедля решила приготовить совсем немного, на пробу… Признаюсь, локти были закусаны в кровь, что не приготовила много и сразу! Аджика с добавлением сливы получилась необыкновенно насыщенной, пикантной, но в меру острой, очень ароматной и согревающей, с особой кислинкой. Поговаривают, домашняя аджика со сливами на зиму, приготовленная с любовью, улучшает пищеварения, поднимает аппетит и укрепляет иммунитет.
Рецепт аджики со сливами никогда не пылится на полке — грузинский пряный соус хочется готовить снова и снова, иногда более сладким, иногда — жгуче острым, но всегда необычайно вкусным! Аджика с добавлением кислых слив послужит прекрасной заправкой к мясу и картофелю, украсит закуски и дополнит овощные рагу, словом, станет любимым угощением и фирменной закруткой на зиму.
Получилось приготовить? Скорее делись фотографиями своих кулинарных шедевров в комментариях под статьей.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)