На плите так вкусно не получится.
Привет, друзья! :) Я уже рассказывал на днях про свою радость - нашел классный горшок на 3,5-4 литра из красной глины без глазури внутри. И после первого же пробного рецепта - кислых щей - понял, что то горячее, которое раньше готовил в кастрюле, теперь непременно буду делать только в горшке. За исключением супов.
Жаркое в горшке - блюдо хоть и бесхитростное, но очень ароматное и вкусное. Такое чувство, что все продукты обмениваются друг с другом ароматами и дополняют их.
В итоге получается нечто на вкус такое яркое, что, как говорит один мой приятель, «зубы чешутся».
Кориандр и копченая паприка не обязательны, но с ними вкуснее.
Нам понадобится:
Мясо
Картофель
Болгарский перец
Морковь
Лук
Чеснок
Соль и черный перец
Кориандр и копченая паприка
Топленое сливочное масло
Как готовить:
Мясо порезать крупными кусками примерно сантиметра по 2,2-3 и обжарить вместе с луком на топленом масле на сильном огне. Переложить в горшок первым слоем.
Мясо жарить не очень сильно. Как на фото - достаточно.
В том же масле обжарить морковь, измельченную кубиками с еще одной порцией лука. И убрать к мясу.
Морковь - тоже не сильно жарить.
Следом в горок идет картофель. Присолите его. И залейте вываркой со сковороды. Просто добавьте в сковороду кипяток и растворите в нем то, что осталось от жарки мяса и овощей. Этим заваром и залейте.
Этот "соус" сделает бульон вкуснее.
Сверху положите болгарский перец крупными «листьями». И отправьте в холодную духовку на полтора-два часа на 150 градусов. После того, как достанете, добавьте измельченную свежую зелень и чеснок, по щепотке кориандра и копченой паприки, перемешайте, пусть постоит минут 10. При подаче поперчите.
Зелень, специи и чеснок - после окончания приготовления. Очень вкусно!
Это очень вкусно. Ни в какое сравнение в томлении даже в чугунке на плите не идет. Совсем другие оттенки вкуса - очень яркие. Обязательно приготовьте!
Комментарии (0)