
Думаю, для многих я не открою Америку этим рецептом - идея очень простая и возможно, многие хозяйки готовят такое рагу довольно часто. Но, возможно, всё-таки кому-то пригодится этот рецепт. Для этого рагу у меня всегда в кладовке имеется банка сосисок, в случае, если нужно быстро приготовить обед или ужин. А главное, дети мои его едят с удовольствием ![]()
ИНГРЕДИЕНТЫ
| луковица | 1 шт |
|---|---|
| морковка | 1 шт |
| половинка болгарского перца (можно конечно использовать и весь) | |
| картофель | 500-600 г (7-9 небольших клубней) |
| томатная паста | 1 ст.л. |
| соль, свежемолотый перец | |
| тимьян | 1 ч.л. |
| паприка острая | 1/2 ч.л. |
| сосиски | 4 шт |
| укроп |
Пошаговый рецепт
Лук, морковку, перец нарезаем небольшими кубиками. В сковородке разогреваем 1-2 ст. л. подсолнечного/растительного масла. Обжариваем лук, добавляем морковь и перец. Обжариваем в течении 1 минуты. Добавляем некрупно нарезанный картофель, посолить, поперчить, добавить острую паприку, тимьян. Томатную пасту развести в 3 ст. л. воды, добавить к картошке, перемешать, закрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая. Через 15 минут добавить нарезанные сосиски. Все вместе тушить еще 5 минут и можно выключать плиту. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита
![]()

Комментарии (0)