Новости для женщин!

Пшённая каша, которую любят мои внуки (на тыквенно-яблочной основе)

Тыкву в моей семье не любил никто. Ни запах, ни вкус тыквы нам не нравился. Зато приходим к друзьям, а у них – тыквенные пироги, утка с тыквой, начинки в пирожках, тыквенные соки, цукаты и много-многое другое. На таком фоне и мне захотелось попробовать свои силы. Первое, что я приготовила, и была тыквенная каша. Подруга мне посоветовала, как убрать неприятный (для меня и домашних) запах тыквы. Посоветовала брать за основу тыкву, но и добавлять другие фрукты и сухофрукты: изюм, курагу и т.д. Она готовила эту кашу исключительно с рисом. Я же решила попробовать с пшеном. Обе версии прижились и стали в доме частыми гостями.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1/3 часть небольшого плода;
  • Яблоки – 2-4шт.;
  • Сливки – 2ст.л.;
  • Пшено – 1ст.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Кориандр – 1,5ч.л.

Вместо сливок можно взять молоко. Я обычно варю или с добавлением сливок, или воду смешиваю в равных пропорциях с молоком. Именно это помогает убрать яркий аромат тыквы или просто уменьшить его.

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки очищаем. Удаляем семена с перепонками. Нарезаем на кусочки (не имеет значение величина и форма кусочков).

Тыкву тоже очищаем и нарезаем. Мы потом измельчим тыкву с яблоками в блендере, поэтому размер кусочков произвольный.

Складываем тыкву с яблоками в кастрюлю. Добавляем сливки и кориандр. Вливаем стакан воды и ставим тушиться.

 

Пока яблоки и тыква провариваются до мягкости, промываем пшено в воде и заодно перебираем.

Пюрируем вместе с жидкостью тыквенно-яблочную основу. Получается масса, как густой сок с мякотью. И тут же всыпаем сахар. В моей семье все любят сладкую кашу, поэтому я добавляю 3-4ст.л. Перемешиваем. Вливаем еще 1-1,5ст. воды (смотря по консистенции: если разбавленная фруктовая основа жидкая, как сок, должно получиться 2,5ст. жидкости).

Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Постоянно помешиваем. Всыпаем кашу. И, помешивая, варим, пока пшено не приготовится.

Как только пшено станет мягким, накрываем кастрюлю крышкой. Выключаем огонь и даем пшену дойти. Помешать кашу можно будет минут через 15, не раньше.

Готовую кашу можно «украсить» орехами, лимонной цедрой или тертым шоколадом.


Источник: Пшённая каша, которую любят мои внуки (на тыквенно-яблочной основе)
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт каша яблочный аромат блендер вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства