Ингредиенты:
- Огурцы среднего размера — 7 штук
- Морковь среднего размера — 1 штука
- Лук среднего размера — 1 штука
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Масло кунжутное — 1 ст. ложка
- Уксус рисовый белый — 1 ст. ложка
- Рыбный соус — 1 ст. ложка
- Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки
- Перец чили молотый — 0,5 ч. ложки
- Соль и сахар по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы хорошо промыть и надрезать крест-накрест, не доходя до конца около сантиметра.
Обильно посыпать разрезы солью и дать постоять минут 20-30, соль должна раствориться и огурцы должны стать довольно мягкими.
2. Для начинки:
Морковь нарезать тоненькой соломкой ( размером со спичку ), луковицу нарезать полукольцами, чеснока мелко порубить, петрушку и кинзу мелко нарезать.
3. Переложить в миску нарезанные овощи, добавить кунжутное масло, рисовый уксус, рыбный соус, молотый кориандр, перец чили, соль и сахар по вкусу.
Хорошо перемешать.
4. Огурцы хорошо промыть от соли под холодной проточной водой. Дать слегка обсохнуть.
Щедро заполнить разрезы острой овощной начинкой.
Дать постоять 40 минут при комнатной температуре.
Иии, наслаждаться! Приятного аппетита!
Комментарии (0)