Вот, где плацдарм для экспериментов, которые я так люблю! Вы сами можете обыграть этот рецепт по своему вкусу. Итак, принцип создания наливки – сладко и не слишком пьяно. Сахара должно быть больше, чем спирта. Приблизительная процентность – 45% и 25%. Покажу, как все это выглядит на практике — сахара берем чуть меньше половины веса ягод, и половину в литрах водки, разбавленной водой 50 на 50. Например, на 2кг ягод – 800гр сахара и 1л водки, которую разбавили 1л воды.
Про качество продуктов заикаться не приходится. И так все ясно – делаем же для себя! И все же, один момент – вода нужна кристально чистой, но не кипяченной!
Ингредиенты:
- Вишня – 1кг;
- Сахар – 2ст.;
- Водка – 0,5л;
- Вода – 0,5л;
- Ванильный сахар – пакетик;
- Мускатный орех (молотый) – 1ч.л.;
- Корица – 1ч.л.
Приготовление:
Смешиваем водку со специями. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар порциями, хорошо перемешиваем до растворения.
Достаем косточки из вишни. Но это не обязательно. Если вы любите тонкий миндальный привкус и аромат, оставляйте косточки смело.
Кто-то подсушивает вишню в духовке, другие – замораживают. Но можно и просто свежую ягоду использовать.
Я на сутки ягоды кладу в морозилку. Мне нравится такая термообработка, ягоды лучше отдают сок и впитывают спирт.
Добавляем вишню в водочную смесь. Перемешиваем.
Вливаем воду. Перемешиваем. Накрываем плотно и ставим в теплое, но темное место на 1-2 недели.
Можно через полмесяца отделить ягоды, процедить, разлить по банкам. Ставим в тепло на 1-2 месяца до полного приготовления.
У меня прошла всего неделя с того момента, как я смешала все для наливки. Уже вкус потрясающий. Через месяц наливка вообще будет вкуснющей! Она приобретет тонкий вкус и аромат, лучше любого ликера.
Если вы немного наклоните бокал, появятся толстые «ножки», как у коньяка.
Комментарии (0)