Шоколадные торты всегда пользуются популярностью, простые рецепты такой выпечки должны быть в арсенале у каждой хозяйки.
Замечательно, что освоив торт, из этого же кефирного теста можно в дальнейшем испечь и кекс с изюмом и сахарной пудрой.
Итак, приступим!
Состав:
300 мл кефира (можно простоквашу)
2 яйца
2,5 ст. л. растительного масла без запаха
1 стакан сахара
1,5 ч. л. соды ( не гасить )
3 ст. л. какао
1,5 стакана муки
Приготовление:
1 Соединить муку, порошок какао, сахарный песок и питьевую соду.
2. Всколотить электромиксером в другой посудине кефир, масло, яйца.
3. Влить в сухую мучную смесь. Тщательно, без спешки вымешать.
4. Наполнить тестом промазанную маслом или маргарином форму. Печь в духовом шкафу около 25 мин. при 190°, потом еще столько же времени при 170°.
5. Оставить на четверть часа в выключенной духовке. Вынуть корж, еще немного остудить, разделить вдоль пополам.
6. В качестве крема следует использовать вареную сгущенку или густую сметанно-сахарную смесь. Равномерно распределить крем между коржами и по поверхности. Щедро притрусить тертой черной шоколадкой, украсить орешками.
Дайте торту пропитаться полчаса и — на стол! Приятного чаепития!
Комментарии (0)