Вчера спекла вот такой пирог с персиками.Можно заменить их на любые фрукты.Очень вкусный,рассыпчатый и нежный получился пирог.Приготовьте его и насладитесь вкусом летних фруктов.
Ингредиенты
- мука, 210 грамм
- коричневый сахар, 180 грамм
- сливочное масло, 80 грамм
- сметана, 125 грамм
- яйцо, 1 штук
- разрыхлитель, 1 ч. л.
- сода, 0.5 ч. л.
- ванилин, 1 грамм
- персики, 2-3 штук
Способ приготовления
-
Масло достанем заранее,чтобы было мягким.Сахара берём 180 г+2 ст.л для фруктов.В оригинале мука пшеничная-160 г и миндальная-60 г.У кого нет миндальной,можно заменить на обычную 50 г=210 г
-
Нужно взбить масло с сахаром,добавить яйцо и ещё взбить.
-
Добавить сметану и ванилин и снова взбить или перемешать венчиком.
-
Смешать муку с содой,разрыхлителем и замесить тесто.
-
Вот такое получится,как каша или густая сметана деревенская))
-
Персики нарезаем дольками,кубиком и перемешиваем с 2 ст.л сахара.
-
Форму 20 см смазать маслом и подпылить мукой
-
Выкладываем тесто в форму,сверху кладём персики,чуть придавливая пальцами.Ставим в горячую духовку при 175*на 10 минут.Далее убавляем t до 160*и выпекаем 30 минут
-
Как появится корочка проверяем шпажкой готовность пирога.Готовый пирог оставим в форме на 5 минут и выкладываем на тарелку.
-
При подаче можно украсить пудрой))Очень вкусно!Попробуйте.Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)