Завтрак – это не только каша, яичница или бутерброд с колбасой, но и огромное разнообразие других менее привычных, но гораздо более вкусных и полезных блюд. Отличным началом дня для всей семьи становится в моем доме аромат свежее сваренного кофе и поджаренного до хруста хлеба – брускетты. Это итальянское блюдо, напоминающее тост, представляет собой достаточно тонкий ломтик батона или хлеба, прожаренный или подсушенный до корочки. На такой кусочек можно намазать джем, мед, сливочное масло или любую другую полюбившуюся намазку. Для меня идеальным брускетта становится с сытным и нежным паштетом из свежих листьев шпината и отварной говядиной. Для такого завтрака на двоих хозяйке понадобится несложный набор продуктов, доступный каждому
Ингредиенты
- белый пшеничный хлеб или батон – 2 ломтика;
- листья свежего шпината – 100 гр.;
- кедровый орех (чищенный) – 1 ч.л.;
- сыр – 30 гр.;
- мясная говяжья вырезка – 70 гр.;
- сметана 15 % — 1 ст.л.;
- лук красный – 1/3 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Перед началом сбора брускетты необходимо предварительно отварить куриное яйцо в течение 8 минут после закипания воды.
Далее в слегка подсоленной воде отваривается кусочек говядины.
На сухой сковороде следует обжарить кедровые орешки до первого золотистого цвета.
Затем в блендере необходимо смешать промытые и обсушенные листья шпината, желток вареного яйца, сметану, кедровый орех и щепотку соли. Измельчать ингредиенты следует до практически однородного состояния, чтобы масса напоминала по своей консистенции густой паштет.
Красный лук нарезается полукольцами, однако те, кто негативно относится к данному овощу, могут совсем исключить его из рецепта.
Кусочки белого хлеба подсушиваются на сухой антипригарной сковороде до появления хрустящей корочки.
После на получившиеся тосты аккуратно намазывается шпинатный паштет. Слой намазки должен быть потолще, примерно около 1-1,5 см.
Сверху шпината надо уложить отварную, нарезанную тонкими пластиками, говядину.
Далее раскладываются полукольца лука.
В последнюю очередь блюдо присыпается тертым сыром, желательно твердых сортов.
Брускетты со шпинатной намазкой и говядиной рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления. И все же, даже после разогревания такого кулинарного шедевра в микроволновке, оно не потеряет своей свежести и яркости вкуса.
Комментарии (0)