Новости для женщин!

Приготовила гренки на завтрак, как итальянском ресторане (Брускетта со шпинатной намазкой и говядиной)

Завтрак – это не только каша, яичница или бутерброд с колбасой, но и огромное разнообразие других менее привычных, но гораздо более вкусных и полезных блюд. Отличным началом дня для всей семьи становится в моем доме аромат свежее сваренного кофе и поджаренного до хруста хлеба – брускетты. Это итальянское блюдо, напоминающее тост, представляет собой достаточно тонкий ломтик батона или хлеба, прожаренный или подсушенный до корочки. На такой кусочек можно намазать джем, мед, сливочное масло или любую другую полюбившуюся намазку. Для меня идеальным брускетта становится с сытным и нежным паштетом из свежих листьев шпината и отварной говядиной. Для такого завтрака на двоих хозяйке понадобится несложный набор продуктов, доступный каждому

Ингредиенты

  • белый пшеничный хлеб или батон – 2 ломтика;
  • листья свежего шпината – 100 гр.;
  • кедровый орех (чищенный) – 1 ч.л.;
  • сыр – 30 гр.;
  • мясная говяжья вырезка – 70 гр.;
  • сметана 15 % — 1 ст.л.;
  • лук красный – 1/3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Перед началом сбора брускетты необходимо предварительно отварить куриное яйцо в течение 8 минут после закипания воды.

Далее в слегка подсоленной воде отваривается кусочек говядины.

На сухой сковороде следует обжарить кедровые орешки до первого золотистого цвета.

Затем в блендере необходимо смешать промытые и обсушенные листья шпината, желток вареного яйца, сметану, кедровый орех и щепотку соли. Измельчать ингредиенты следует до практически однородного состояния, чтобы масса напоминала по своей консистенции густой паштет.

Красный лук нарезается полукольцами, однако те, кто негативно относится к данному овощу, могут совсем исключить его из рецепта.

Кусочки белого хлеба подсушиваются на сухой антипригарной сковороде до появления хрустящей корочки.

После на получившиеся тосты аккуратно намазывается шпинатный паштет. Слой намазки должен быть потолще, примерно около 1-1,5 см.

Сверху шпината надо уложить отварную, нарезанную тонкими пластиками, говядину.

Далее раскладываются полукольца лука.

В последнюю очередь блюдо присыпается тертым сыром, желательно твердых сортов.

Брускетты со шпинатной намазкой и говядиной рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления. И все же, даже после разогревания такого кулинарного шедевра в микроволновке, оно не потеряет своей свежести и яркости вкуса.


Источник: Приготовила гренки на завтрак, как итальянском ресторане (Брускетта со шпинатной намазкой и говядиной)
Автор:
Теги: брускетта говядина завтрак намазка ресторан

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Гренки на завтрак: три вкусные идеи. Сделай утро неповторимым!
Гренки на завтрак: три вкусные идеи. Сделай утро неповторимым!
6
Сад огород дача и все самое интересное 15:45 22 янв 2018
Брускетта с тунцом и запечённым перцем
Брускетта с тунцом и запечённым перцем
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 23 июл 2023
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
Воздушный омлет-суфле. Простой Завтрак!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:24 05 май 2022
Гренки сырные
Гренки сырные
18
Женский сайт 11:58 17 янв 2018
Приготовила раз, теперь семья просит каждое утро завтрак-пятиминутку. Рецепт ленивых пирожков для занятых
Приготовила раз, теперь семья просит каждое утро завтрак-пятиминутку. Рецепт ленивых пирожков для занятых
2
УДачные советы 12:00 29 сен 2022
7 блюд дома как в ресторане
7 блюд дома как в ресторане
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:19 19 май 2020
Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.
Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:18 10 апр 2024
Сырные гренки «Пятиминутка»: сочная закуска для занятых хозяек (жарить не надо)
Сырные гренки «Пятиминутка»: сочная закуска для занятых хозяек (жарить не надо)
20
Сад огород дача и все самое интересное 04:18 31 июл 2018
Главной темой чата, как оказалось, было всестороннее обсуждение меня. Убрала-не убрала в квартире, что приготовила, когда стираю, сколько с ребенком гуляю…
Главной темой чата, как оказалось, было всестороннее обсуждение меня. Убрала-не убрала в квартире, что приготовила, когда стираю, сколько с ребенком гуляю…
15
Сайт обо всём и для всех 16:59 25 янв 2024
Рассольник с говядиной
Рассольник с говядиной
28
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:11 22 мар 2023
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
Простой и вкусный завтрак - хрустящий хашбраун
32
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 29 авг 2019
Завтрак туриста
Завтрак туриста
0
Жизнь прекрасна 14:45 15 мар 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства