Начинаем по-тихоньку готовится к празднованию нового 2020 года. Поэтому сегодня предлагаю замечательный рецепт баклажан с фаршем. Внешний вид - просто супер. Вкус - замечательный, особенно, для тех кто любит баклажаны.
Праздники бывают раз в год, поэтому и стол должен быть украшением. Это блюдо определенно подходит под описание "праздничного".
Рецепт можно дополнить, например, добавить свои приправы или посыпать сверху сыром.
Какая красота на праздничный стол!
Как приготовить праздничные баклажаны с фаршем
Для начала подготовим нашу начинку из фарша.
В тарелке смешиваем фарш, луковое пюре, пюре из сладкого болгарского перца. Солим, перчим и добавляем тимьян. Перемешиваем наш фарш.
Пюре из лука и перца можно сделать с помощью блендера
Готовим фарш
Баклажаны нарезаем на "бочонки". Я кожу снимать не стал, вы - по желанию.
На стол или доску подкладываем пару лопаточек или ложек-вилок и делаем надрезы в баклажане с обеих сторон. Нанизываем на большую зубочистку и делаем "гармошку".
Вот такая баклажановая гармошка
Начиняем в разрезы фарш.
Обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Огонь - средний.
Затем добавляем томатный сок (или томатную пасту разведенную водой), накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Наше блюдо готово! Гарнир не требуется, это скорее горячая закуска, чем основное блюдо.
Всем приятного аппетита!
Ставьте классы, подписывайтесь на канал и комментируйте!
Готовимся к праздникам вместе!
Ингредиенты для праздничных баклажан с фаршем
- Фарш - 200 гр.
- Лук - 1 головка.
- Сладкий болгарский перец - 70 гр.
- Соль и перец - по вкусу
- Тимьян - 1/2 ч.л.
- Баклажаны - 2 шт.
- Томатный сок - 250 мл.
Комментарии (0)