Пропорции круп и бобовых не принципиальны, если не нравится какая либо составляющая, можно заменить на более любимую или, вовсе, исключить. Нам больше нравится, именно, такой состав. Если совсем не любите перловку, можно заменить её на коричневый рис. Готовила эту кашу с бараниной и с уткой, потом полностью переключилась на утку. Примечательно, что если мясо закончится раньше каши, то она вкусна и без него. Мы готовим это блюдо на 2-3 дня.
Продукты:
утка 1,5 кг
крупа перловая 200 г
маш 100 г
фасоль микс 50 г
крупа кукурузная 50 г
чечевица зелёная крупная 50 г
утка
морковь 2 шт.
лук 2-3 шт.
чернослив 200 г
барбарис 1 ст. л.
тмин 2 ч. л.
смесь перцев
соль
Приготовление:
Утку вымыть, выпотрошить, поместить в раковину со всех сторон ошпарить крутым кипятком из чайника.
Натереть утку солью снаружи и внутри и поместить вертикально над миской или тазиком, чтобы вытекали лишний жир и кровь. Убрать в холодильник на ночь.
Смесь круп и бобовые замочить на 2 часа или на ночь.
Морковь и лук нарезать, выложить в форму для запекания.
Утку начинить яблоками, отверстие сколоть зубочистками и завязать бечёвкой.
С верхним отверстием поступить аналогично.
Уложить утку поверх лука и моркови, спинкой вниз, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 220* на 1 час.
Всыпать крупяную смесь, барбарис, чернослив и тмин, добавить 1 ч. л. соли, перемешать, залить кипятком, чтобы вода полностью покрыла крупу, закрыть фольгой и продолжить запекание ещё час-полтора.
Спустя отведённое время, фольгу осторожно открыть (горячий пар!), перемешать кашу вокруг утки, Попробовать кашу на готовность и соль, если готова, то фольгу раскрыть , убавить жар в духовке до 180* и дать утке зарумяниться. Каша получается рассыпчатая и румяная. (Если любите более распаренную, мягкую кашу, то вливайте больше воды и увеличьте время запекания.)
Комментарии (0)