Масло – это самое неприятное при жарке мяса. Оно разбрызгивается по всей плите, рабочей поверхности, волшебным образом оказывается на стенках и столешницах тумбочек, одежде и открытых участках тела. После остывания масла, жирные капли настолько сильно прилипают к плите, что их удаление занимает кучу времени, требует больших усилий, терпения и убивает огромную часть нервных клеток. Всем это знакомо?
Мы знаем как решить эту проблему. Да еще, такой трюк придаст любому жареному блюду изумительную золотистую корочку, которая сделает его в разы аппетитнее.
Начнем жарить мясо по такому методу! Так можно готовить любые другие продукты.
Необходимые ингредиенты:
— мясо;
— растительное масло;
— мука (столовая ложка, не больше).
Приступаем к приготовлению:
— наливаем небольшое количества масла на сковородку и ставим ее на огонь;
— добавляем одну столовую ложку муки;
— перемешиваем масло с мукой;
— при нагревании масса в сковороде будет приобретать золотистый оттенок. Это как раз то, что нам нужно!
— аккуратно выложите мясо на сковороду. При большем количестве мяса, необходимо будет добавить масла и муки.
— разница будет сразу заметна – масло не разбрызгивается по сторонам, а плита все так же чистая!
— мясо было красиво обжарено, с золотой корочкой, а кухонные поверхности сияют от чистоты;
Комментарии (1)