Дорогие поварята, у нас бабье лето в разгаре, на улице чудесная золотая осень, вокруг необыкновенная красота, которая вдохновляет создать что-то такое же яркое и нежное! Сегодня я вам снова предлагаю испечь сливовый пирог с маком. Эта сладкая парочка не только делает пироги необыкновенно вкусными, но и прекрасными на вид. Этот пирог в красках осени обязательно понравится вам и вам и вашим близким.
Пирог
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Мак (молотый) — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 130 г
Сметана — 3 ст. л.
Ванильная эссенция (или 10 г ванильного сахара) — 0,5 ч. л.
Лимон — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Слива — 500 г
Сироп
Сахар — 100 г
Вода — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Как приготовить:
У меня форма размером 20Х28 см, можно делать в круглой форме диаметром 26 см.
Приготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем, если у вас немолотый мак, размолоть его в кофемолке. Если вам мак не нравится, вместо него можно использовать молотые орехи.
Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки, с небольшого лимона снять цедру и выдавить три столовых ложки сока.
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца, взбить. Потом добавить сметану, лимонный сок, цедру, корицу, ванильную эссенцию, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, мак, перемешать. Если тесто вам покажется густым, добавьте еще ложку сметаны или молока.
В ковшик насыпать сахар, добавить воду и на небольшом огне, не перемешивая, подождать пока сахар растворится.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, разложить сливы разрезанной стороной вниз, вылить сверху сироп. Пока я делала фотографии, он у меня успел засахариться, но ничего страшного.
На сливы вылить тесто, разгладить по поверхности. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 175 градусов. У меня он пекся ровно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить в форме, потом перевернуть на сервировочную доску или блюдо и осторожно снять бумагу.
И хотя пирог хорош и сам по себе, но в окружении осенних листьев это просто нереальный красавец!
Приглашайте всех к столу, приятного чаепитя!
автор: Moravanka
Комментарии (1)