Этот торт из моркови просто потрясающе вкусный, главное никому не говорить , что там морковь сами не за что не догадаются!))
*****************************************************************************
Рецепт:
1 стак. сахара ( стакан 250 мл.)
Яйца - 2 шт.
2 ч.л. разрыхлителя.
1 стакан моркови (трем на мелкой терке), не утрамбовываем.( 250 мл).
1 стак. мука (250мл.).
Крем:
400 гр. сметаны 20% и выше.
1\4 банки сгущ. молока ( по вкусу).
Загуститель сливок, по желанию, если сметана не жирная.
Корж получается сладкий, поэтому крем лучше не делать, слишком сладкий. Для большой семьи, можно приготовить двойную порцию.
Способ приготовления:
Морковь натрем на мелкой терке.
К яйцам добавляем сахар, ванилин взбиваем добела миксером или венчиком.
Добавляем морковь, муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму диаметром 20-22 см. и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 190 градусов, 30-40 минут.
Приготовим крем. В сметану добавляем ванилин взбиваем миксером, постепенно добавляем сгущенное молоко. Можно добавить загуститель по желанию.
Готовый корж остужаем, разрезаем на 2 части.
Промазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Торт лучше оставить настояться в холодильнике, несколько часов. Приятного аппетита!
Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.
Всего вам доброго, и до скорых встреч!
Комментарии (0)